說出幸福故事的 - 婚禮主持人

如果把婚禮比喻成一部浪漫電影,婚禮企劃就像是編劇,婚禮主持人就像是導演,為男女主角打造出最動人的故事!
  究竟婚禮上是否需要一位婚禮主持人呢?一位好的婚禮主持人,可以將你們 婚禮當中的各種元素,完美契合的整合在婚宴每個適合的環節中,並且帶領現場的賓客隨著你們的婚禮故事一起歡笑、一起感動,一起享受幸福的氛圍,同樣的一段進場流程,好的婚禮主持人可以做到的是 不留痕跡的轉場,讓每個活動與活動間,有 承上啟下的銜接,更會帶出 每個活動或儀式的故事與意義,不會讓每個婚禮活動變成一種制式的呈現。
 

 
   
專業、自然、如好友般的婚禮主持風格
  好的婚禮主持人,就像是你們身邊的朋友,而且是非常專業主播級的朋友,常常在婚宴中,有嘉賓會問我們是不是新郎或新娘的朋友,因為我們的婚禮主持人,是透過了解新人的故事及對婚禮的期待與想法後,在婚禮主持的過程中,不僅僅是帶領流程,更是透過主持過程中,自然不刻意的帶出每對新人的故事或者是想要傳遞給嘉賓們的祝福與感謝,這就是說故事的婚禮主持人的特色。
 
 
短短幾小時的婚禮背後,是經過幾個月的細心討論與調整
  當然,所謂「台上一分鐘;台下十年功」,雖然婚禮的籌備,不需要十年這麼久,但還是需要非常多的事前準備才能讓婚禮這幾個小時的時間完美呈現,我們整理的婚禮前的婚禮企劃服務流程與婚禮當天婚禮主持人的工作細項,讓大家更加清楚幸福故事館婚禮顧問的婚禮主持服務內容:
 
 

► 婚禮企劃


業界獨特雙顧問服務雙重保障,只因為我們更在乎每一個細節。
  為你們設計專屬的婚禮流程,挑選適合的流程音樂,規劃與主動提醒婚禮進度,統籌婚禮周邊廠商,如同貼心好友陪你們一起完成婚禮!

<STEP.1 量身打造>
☆ 專屬專業婚禮顧問預約婚禮訪談
☆ 婚禮前三個月,召開婚禮企劃會議
☆ 深入了解新人對婚禮的想法與故事
☆ 依據婚宴地點、賓客人數與屬性,提供不同的規劃建議
☆ 婚禮流程、儀式、活動、遊戲創意發想與建議


<STEP.2 完整規劃>
☆ 訪談後的一週,提供詳細婚禮流程規劃表
☆ 進行婚禮流程的調整與確認
☆ 提供​婚禮音樂規劃建議(婚宴流程音樂&迎賓用餐歌曲)
☆ 婚禮週邊廠商或禮物的採購建議
☆ 婚禮籌備過程中的主動進度回報與提醒
☆ 婚禮前的總確認


備註:
※ 不限次數流程企劃調整
※ 提供新人諮詢婚禮籌備與注意事項
※ 提供婚禮小物、道具、相關用品採購代租服務


► 說故事的婚禮主持人 


嚴謹對待每一對新人的婚禮,嚴格禁止缺乏經驗的主持人!

 ☆
頂級婚禮主持人:9~13年以上資歷
 精選婚禮主持人:3~9年以上資歷
  幸福故事館婚禮顧問團隊已服務:3,500場以上婚禮

  為你們的婚宴畫龍點睛,襯托出男女主角的風采,更能為你們掌握婚宴中每個細節與時間提醒,不同於一般司儀,「說故事的婚禮主持人」在深入認識你們的故事後,透過自然細膩的主持風格,帶領賓客進入你們的愛情故事,掌握婚禮的起、承、轉、合,實現你們的完美婚禮!

► 婚禮總場控


婚禮的流暢進行,婚禮總場控是不可或缺的重要功臣
  婚禮總場控是新人、所有婚禮工作者與飯店的協調統籌者,依照您的婚禮流程去掌控時間與執行,例如每次進場前,婚禮總場控會與飯店確認菜餚進度、與設、錄影團隊確認等等進場的動線,與新娘秘書確認換裝的進度,在婚宴進行時,協助​引導新人進場的動線和協助主持人​遞送流程禮物、道具以及大小事務,在婚宴中若有突發狀況,第一時間協助處理與安排,讓您們的婚禮順利進行。 

► 影音場控


影音場控與主持人默契的合作,營造絕佳婚禮氛圍
  一場婚禮氣氛是否成功,除了有主持人優秀的主持功力外,搭配流程的音樂與影片更是不可或缺的重要功臣。
影音場控與主持人擁有極佳的默契,互相配合,依照主持人主持的內容與進度,協助播放婚禮影片、適時切換音樂曲目,並配合當下的氣氛調整音量的大小,例如當新人進場的瞬間,賓客給予熱情的掌聲的同時,影音場控會將音量適時推大,配合主持人的主持內容,為整場婚禮氣氛帶到最高點!

 
幸福故事館婚禮顧問 vs 其他婚禮主持人


  幸福故事館婚禮顧問 個人主持工作室 飯店/餐廳提供司儀
費用 13,800 up 6,000 up -
 主持資歷  精選主持人3年以上
頂級主持人8年以上
>資歷深淺不一 資歷深淺不一
主持風格 說故事的婚禮主持人,
自然細膩好友般的主持風格
動靜皆宜
主持品質不一 主持品質不一
企劃會議 婚禮前3個月進行
不限定訪談次數
通常為婚禮前1~2個月進行,
且部分有限定訪談次數
婚禮前1~2個月進行,
部分飯店有限定訪談次數
婚禮資源 擁有完整嚴選的婚禮資源,
提供品質保障的一站式服務
婚禮資源相對較少且品質不一 婚禮資源相對較少
品質保障 政府立案,具實體店面,
每對新人皆有公司團隊保障,
提供完整備案,
確保婚禮圓滿完成
可能無合法立案與實體店面
無團隊支援
飯店背書,
確保婚禮順利執行


究竟我們的婚禮,只需要婚禮主持人就好,還是需要婚禮主持團隊的協助呢?


  婚禮畢竟一生只有一次,若沒有親身體驗過,其實很難了解,一場完美的婚禮呈現,是由很多專業婚禮人員相互合作,一起完成的。
  很多新人在婚禮前,都會問我們,究竟我們的婚禮只需要婚禮主持人就好,還是需要婚禮主持團隊的協助呢?其實如果預算足夠,通常都會建議聘請一個專業的婚禮主持團隊,可以讓這幾個月來努力一起策劃的婚禮,能依照期待與想像中的完美呈現,而幸福故事館婚禮顧問所提供的婚禮主持團隊,包含 婚禮主持人婚禮總場控婚禮影音場控,他們各自負責那些工作呢?我們特別錄製了以下這段短片,與大家說明與分享:

 


婚禮主持人、婚禮企劃、婚禮總場控 &影音場控


佳評如潮,百對新人肯定與推薦
每一份感謝都是幸福故事館婚禮顧問成長的動力,讓我們對婚禮一直充滿熱情!
  這些年來,收到的每對新人的感謝與肯定,收到的每盒喜餅、每通電話的感謝、每張小卡片、每段留言...每一份感謝都是幸福故事館婚禮顧問成長的動力,讓我們對婚禮一直充滿熱情!
謝謝你們給予幸福故事館的評價與肯定,真的滿懷感謝你們陪著我們一同成長!【新人好評推薦連結】
 

挑選你們的婚禮主持人


幸福故事館婚禮顧問 婚禮企劃&婚禮主持人 JOE - 頂級婚禮主持人
  幸福故事館婚禮顧問 創辦人之一,婚禮顧問&婚禮主持經歷8年,執行超過1,000場以上婚禮。擁有媒體採訪、舞台劇、戲劇、配音資歷,倍受新人推薦與好評。
> 
幸福故事館婚禮顧問 婚禮企劃&婚禮主持人 VIVI - 頂級婚禮主持人
  幸福故事館婚禮顧問 創辦人之一,婚禮顧問&婚禮主持經歷10年,執行超過1,000場以上婚禮。多家媒體採訪,自然親切如好朋友般的婚禮主持,倍受新人推薦好評。
 
幸福故事館婚禮顧問 婚禮企劃&婚禮主持人 NICOLE - 頂級婚禮主持人
  婚禮顧問&婚禮主持經歷8年,執行超過1,000場以上婚禮。細心的Nicole總能面面俱到打點婚禮細節,甜美聲音,說出動人故事。
 
幸福故事館婚禮顧問 婚禮企劃&婚禮主持人 AMBER - 精選婚禮主持人
  溫馨的婚禮主持風格,親切專業的婚禮企劃服務,口條清晰,台風穩健,眾多新人推薦的氣質婚禮主持人,能依照新人的想法與需求呈現出多樣化的婚禮風格。
 
幸福故事館婚禮顧問 婚禮企劃&婚禮主持人 MONICA - 精選婚禮主持人
  親切又熱情的婚禮主持人,自然甜美的笑容與嗓音,婚禮上說出的每一字,每一句總能捕捉賓客焦點,創意豐富的婚禮企劃,善於透過故事設計專屬婚禮流程。
 
幸福故事館婚禮顧問 婚禮企劃&婚禮主持人 JENNIFER - 精選婚禮主持人
  中、英文專業婚禮主持、活動主持&司儀,甜美細心的Jennifer深受新人的喜愛與肯定,不僅儀態氣質優雅,其甜美的聲音讓參與婚宴的賓客們深受感動!
 
幸福故事館婚禮顧問 婚禮企劃&婚禮主持人 MIGA - 精選婚禮主持人
  婚禮主持經歷超過7年以上,氣質高挑的婚禮主持人,貼心與細心的婚禮服務;既幽默又感人的婚禮主持風格,深受賓客與長輩的喜愛,為你們打造出夢想婚禮。
 
幸福故事館婚禮顧問 婚禮企劃&婚禮主持人 EVA - 精選婚禮主持人
  專業貼心的Eva,主持超過百場以上的婚禮經驗,在婚禮中,扮演了不僅僅是主持人的角色,更是新人的小幫手,讓新人能輕鬆享受屬於自己的婚禮幸福氛圍!
  
幸福故事館婚禮顧問 婚禮企劃&婚禮主持人 DAN DAN - 精選婚禮主持人
  擁有甜美笑容、親切與專業的婚禮服務態度,總能為每對新人實現夢想婚禮,細心、貼心的婚禮主持人,為繁忙的新人解決婚禮上大小事,與你們一起完成幸福大事!
 
 
 
 
 

【延伸閱讀】