Special

Home>Special

特色主題婚禮分享

  幸福故事館婚禮顧問小編與新人訪談的時候,常常聽到大家說,現在的婚禮好像都滿制式的,
形式都差不多,大家對於一成不變的婚禮也會感到無趣的時候,除了溫馨的家人朋友吃飯之外,
到底要怎麼營造出一個創新又特別的婚禮呢?

  其實只要加入一些巧思,小至婚禮小物,大至婚禮佈置,甚至是禮服造型,或者是婚禮主持人的角色扮演,都可以是創造不同的地方,
只要多一點心思你的婚禮
就會變成與眾不同最特別的那一個囉!


主題婚禮
先讓幸福故事館婚禮顧問小編告訴大家,創新可以從那些地方下手!
並且讓小編來分享一些非常棒的創意吧!


一、透過三大重點,設定婚禮主題!
若要開始設定專屬於妳的主題婚禮,不妨從下列幾點開始構想:

1、顏色
  對於婚禮主題建議可從最簡單的顏色設定開始,由顏色來決定婚禮的主題。
綠色婚禮,清新動人;黃色婚禮,奔放歡樂;藍色婚禮,優美夢幻

  顏色有時具有季節性或能夠帶出特殊的氛圍,像是綠色則很適合春夏兩季,能讓人格外有清新的感覺,
可以營造一種田園般戶外庭院婚禮,在餐桌上搭配自然綠色系木質婚禮小物,或是植物盆栽點綴您的婚禮會場佈置;
或是藍色也一樣很適合夏天,藍天白雲大海,使用貝殼、海星、繡球花這些指標性的元素,
甚至可以把餐台布置成一條小艇的樣子,配以長錨系列的餐盤,到處是蝦和貝類的海洋風婚宴,海洋的氣息就是這麼簡單而鮮明。

  顏色有時具有某種象徵意義,像是白色雖然可以代表純潔,但也可能會被長輩們認為較不吉利,因此在挑選主題顏色時也得特別注意。


草地色的野餐婚禮
2、風格
  還可以利用風格來區別顏色與佈置主題,風格即是代表婚禮呈現的氛圍,
而風格與顏色是密不可分的兩個元素,例如想要一場「卡通俏皮」婚禮的新人,則可以選擇使用比較跳脫鮮豔紅、桃紅、黃等顏色,或者渴望擁有「華麗」婚禮的新人,則可以選擇使用紫、黑、金等顏色。

 

蝙蝠俠主題婚禮
3、新人的戀愛故事
  要讓婚禮獨一無二的要訣,就是從新人的戀愛故事來設定佈置的主題,並從過往的相處細節來做靈感發想,簡單舉例:你們兩個人是因為工作認識的,職業是空姐跟空少,就可以營造一個機場概念的婚禮,拿著登機箱出場,讓男女儐相穿著空姐空少的制服等等,甚至可以拿出因為戀愛所寫的明信片、郵票等來當作佈置巧思,讓每個參加婚禮的賓客,都可以感受你們相處的甜蜜點滴。

 
二、從何處可以營造婚禮的主題?
1、婚禮周邊(主題 LOGO、喜帖、喜餅、桌卡、菜單、婚禮小物等)
現在許多新人也會特別設計新人專屬LOGO,可迅速點出婚禮主題,並且可將喜帖、喜餅包裝、婚禮小物上同樣以主題性貫穿,為整體視覺更添獨特性。
 
2、人員穿著(新娘、新郎、伴娘、伴郎、服務人員等服裝)
讓新人挑選與婚禮主題顏色相同或協調色系的禮服,連同婚禮場控、主持人、服務人員等,能夠讓婚禮上的色彩更有整體性,甚至也可以在喜帖內容上特別註明主題顏色穿著,讓與會的親朋好友一起精心打扮,也能夠增加賓客們對於婚禮的參與感。

 

伴娘也要有一致主題
3、婚禮佈置類型與範圍
  最能展現婚禮主題特色的地方,當然就是整體性的佈置,婚禮上的佈置範圍共可分為以下四類: 
① 使用氣球、花藝、背板佈置會場
② 簽名收禮台、相片區的擺設佈置
③ 舞台、走道、會場內外單點式的區塊風格佈置
④ 會場整體佈置
 

鄉村風婚禮元素
  接下來是一些很棒的文章,大家可以去看看別人的創意囉!
  • 文章一 - 31個創意靈感幫你實現書本主題的特色婚禮
  • 文章二 - 英國夫婦的超玩味兒童生日Party主題婚禮
  • 文章三 - Mr. & Mrs. WANG Facebook粉絲團

文章出處:
圖片出處:Google大神