Special

Home>Special

達人級『伴郎』的速成攻略

好哥們!婚禮就靠你們了!
伴郎如何挑選?
  首先,你必須選出你自己最要好的朋友或兄弟來做你的伴郎!
必須要選出會一直在你身邊支持你,幫助你的好朋友,不管多麼估躁乏味的工作他都願意去完成,因為婚禮上複雜的工作是非常多的。
所以快來看看以下的步驟,來選出你心目中伴郎的最佳人選吧!

1、選擇有組織能力的人:
  如果以同公司的同事為主,也可請其中職位相對較高,但又與新人級別差距不大,且是同年齡段的人來做。
2、與新人生活圈子越貼近的越合適:
  選擇同學、同事、鄰居等朋友非常適合,因為他們了解新人的社交圈,可以在草擬賓客名單、維持現場秩序和很多聯絡工作中都應付自如。
3、不要讓伴郎搶了你們的風頭:
  伴郎帥一些是也沒什麼,但不要讓他們的帥蓋過新郎。因為你才是當天的主角。所以最好挑選的伴郎要帥,但不要超帥!
4、要親切隨和:
  因為在婚宴上,有許多大小事都會麻煩伴郎,伴郎會有許多與飯店、廠商、賓客溝通的機會,親切隨和是很重要的唷!
 

伴郎要帥,但不能太帥
  另外,伴郎還需要同時具備「機伶又好使喚」、「會擋酒又酒量好」、「與伴娘外型相稱又不至於帥過新郎」等條件集於一身,
但,天底下有這麼好的人嗎?相信多數人應該會找不到合適人選,
所以可能要務實一些,依照各條件分別尋找:機伶又好使喚的「新郎助理」、會擋酒又酒量好「擋酒軍團」和 與伴娘外型相稱又不至於帥過新郎「婚禮伴郎」條件的人選,讓大家各司其職吧!
 
Q:那伴郎該怎麼穿搭呢?
A:依照新郎西裝的色系。

  選和新郎相同色系的西裝,但是不一定要完全相同,新郎穿白色的西裝,伴郎可以穿灰白色西裝;新郎穿黑色的西裝,伴郎可以搭配灰黑色的西裝。但注意,衣服穿著要合身,整體看起來會比較得體,而且也有時尚的感覺!另外,襯衫不要穿短袖,穿長袖襯衫才正式!


伴郎是新郎的應援團!
伴郎要做些什麼呢?
  伴郎在婚宴當天,就是新郎的代表,大大小小的事情都要幫忙處理,不管是搬東西,或是小到幫新郎注意髮型或是保管戒指,都是伴郎應該要做的事!
迎娶義氣相挺!
  新郎要迎娶新娘前,想必伴娘團一定會使出渾身解數阻擋,這時候伴郎團就要挺身而出,幫助新郎順利過關!
注意新郎的形象
  伴郎要時常注意新郎的形象,新郎的髮型或是儀容不整,要馬上告訴新郎。
保管戒指
  新郎要交給新娘的戒指,要由伴郎保管,以免新郎太忙弄不見。


婚禮顧問教你如何當伴郎
負責擋酒
  宴客應該會有一群失控的親友猛向新郎灌酒,這時候伴郎要幫新人擋酒,不能讓新郎醉倒了無法送客啊!
處理突發狀況
  新郎當天很忙,一堆流程要跑,很多小細節沒有辦法顧到,伴郎必須要幫新郎處理緊急的突發狀況,邀免新郎當忙得焦頭爛額。
 擔任婚禮的招待
  新郎最好找好朋友擔任,因為伴郎有一項重要的任務,就是要負責當喜宴的招待,必須要熟知新郎的交友圈。
溝通協調的角色
  伴郎是新人的代表,婚宴當天有很多大小事要處理,伴郎要代表蟻轉達新人的意見,如果是小事可以先處理就處理,大一點的事還是要先詢問新人的見,擅自作主可能會讓新人不開心。