Special

Home>Special

婚禮當天,千萬不要的OOXX

婚禮當天,千萬不要的OOXX
所謂魔鬼就在細節中,注意婚禮中小卻非常重要的細節,不僅可以避免不必要的差錯,更可以讓您的婚禮更完美唷!

1、千萬不宜 給賓客拉炮,拉炮雖小但若距離太近,不小心打到人是非常痛的!
  而且新人多數會用單手遮著臉,身上、頭髮上都會是紙屑,拍出來的照片也不太好看。
  • 建議可以用泡泡水代替,小朋友吹得開心,拍照時閃燈打起來還帶點夢幻感,但適量即可唷!

(1)
2、千萬不宜 找不稱職的伴娘
  能當伴娘的人多數都跟新娘情同姊妹,許多人更是厲害到新娘一個眼神就知道該辦什麼事,但不是每一位都能如此,有些不靠譜或是天然呆的伴娘,完全忘記首要的任務就是照顧好新娘,像是保管新娘的重要財物、新娘禮服裙擺太長要幫助新娘不跌倒、重要事情交辦等。

3、千萬不宜 挑到不優的場地
  不佳的場地不見得是硬體設備差,最常出現的是:硬體設備佳,服務素質差,
舉凡音控&燈控臨場消失或遲到、餐廳人員不願配合流程裡的某些橋段、服務人員對賓客不禮貌、新娘休息室太小間或是充滿雜物等,對新人的心情來說影響很大。
  • ​至於怎麼查詢餐廳評價呢?
    可以詢問婚禮顧問、網路搜尋、身邊的親朋好友都可以。
  • 至於希望菜色好,建議在試菜時找懂吃甚至也是做吃的朋友來一起跟店家聊;有些長輩喜歡利用關係來找餐廳,認為這樣的餐廳一定好,但這個方式有時不見得管用喔。

4、千萬不宜 放太多或太長的MV
  建議4支為最高上限,最好的數量是2支;影片的時間控制在一首單歌的時間最佳。
  • MV的字也不要太多、太小或是用奇怪不方便辨識的顏色;
    照片與照片間的過場效果其實也不是那麼重要,簡單的橫移效果反而是王道。
  • MV的重點不在於特效,而是內容喔!可以穿插"有笑果"的對白。

5、千萬不宜花錢請到地獄婚禮攝影、新娘祕書
找婚攝注意事項如下:
  • 訂定預算
  • 看實際拍的照片
  • 不要被硬體所迷惑,也不要被張數迷惑:這裡指的包含高價位的機身與鏡頭,還有事後輸出的相本、套版MV、精裝DVD等。但新人聘請婚攝就是為了美美的照片,除了高價位的機身跟鏡頭,最重要的還是攝影者本身的婚禮攝影功力。

6、千萬不宜 輕忽流程表的重要性
  事前準備好流程表,當天發給每一個人一張,多數時候都不會有意外的。以時間為主軸,事件、參與人員、準備道具,聯絡人電話為輔助,很容易就可以做出一張簡單易懂的時間表。在我們幸福故事館訂購企劃主持的新人,都會有完整詳細的婚禮流程表唷!
  • 建議也準備好座位表,當一時間大量來客導致招待忙不過來時,座位表會幫上大忙唷!
true

7、千萬不宜 只在FB留言邀約朋友來婚禮
  一通電話更能顯示出你的重視與誠意。說實話,一個一個打電話真的很累人,但是每一個朋友的感情或是友情的好感度都是從一些小事件累積起來的!


beautiful,chat,fun,girl,phone-6cd5b0671deae14c7ca4acf809501631_h
8、千萬不宜 忘記測試訂婚當天要戴的飾品有沒有辦法打開
  一般人很少配戴純金飾品,也因為我們用慣了銀飾或是其他飾品的配戴方式(一般都是用活動扣環)以致於遇到金飾這種要純手工,帶點蠻力才能打開的配戴方式感到苦手,若是真的花太多時間去穿戴飾品而錯過了進房之類的重要時刻可就麻煩了

9、千萬不宜 忘了把家族裡比較皮的孩子管好
  比較活潑的小孩請爸爸媽媽一定要顧好呀,不如果衝撞到危險或貴重物品,後續處理可得花一番功夫呢。


yop2
10、千萬不宜 一個人扛所有的事
  結婚不只是兩個人的事,更是兩家人的事。裡頭有太多瑣碎的事物需要溝通協調,應妥善分工,每天見面時大約聊一下進度,才能一同順利的完成婚禮喔。請切記,結婚是因為相愛,不要因為瑣碎事務而破壞了感情!


9e3284963b26549c455f102cca86a204
  最後最後,提醒新人們,當天就平常心吧!婚禮當中有太多因素無法被掌控,務必在婚禮前準備好一切,然後讓這些精挑細選的團隊自由發揮,婚禮當天就好好享受吧!