Special

Home>Special

婚禮顧問教您西裝挑選的小技巧

wedding suit
婚禮顧問教您西裝挑選的小技巧
  一朵美麗的花都是由一片綠葉所襯托出的,而綠葉當然是要翠綠欲滴囉!
  乾燥沒有養分的葉子怎麼會與鮮嫩的鮮花在同一束呢?有此可見,一場婚禮除了新娘美麗吸引眾人目光,新郎的裝扮也是非常重要的喔!不只要新娘美,新郎也要非常迷人,準新郎快來看看如何穿出帥氣的西裝吧!

一、扣子的位置
  扣子的位置以男士西裝來說,第一顆扣子的位置必須在肚臍附近,最多只能差幾公分而已,如果你的第一顆扣子位置過高,那你的外套實在太小件了。
 
二、袖子的長度
  如果你的外套是長袖的西裝外套,要注意袖長不要超過你的手腕太多,袖長可以直接看出這件西裝外套是否合身。除了整體合不合身之外,西裝外套的大小也會影響衣服保養上的問題,不合身的外套會更容易皺掉或是破掉。

三、肩線的位置
  肩線就該乖乖待在肩膀的地方,正確的肩膀位置,應該是順著你的肩膀線條延伸出來,大約位於肩膀最外側骨頭,再出來一兩公分左右。

四、開岔的設計
  一般的西裝外套背面都會有開岔的設計,這是為了讓西裝外套更為合身。但是如果你發現你的外套開岔的地方開始脫線裂開,就代表你的外套該淘汰了,而且通常是因為太小件。


wedding suit
五、多少粒鈕
  最安全的選擇是兩粒。平常站著和走動時只扣上面那粒。要坐下是則全部解鈕。
三扣的開襟部分大多做的比較高,會遮到較多的領帶與襯衫,整體上看起來會過份厚重。
(註:三扣也好,雙扣也罷,扣子永遠記得留下最後一顆不扣)
 

六、西裝長度
  正式款式的西装外套長度,要能蓋住褲子上的拉鍊。
除了以蓋住拉鍊及臀部來判斷,衣長還要落在兩手自然下垂時,虎口至姆指尖之間的位置。

七、前面會不會太寬或太窄?
  請你扣起釦子,以一隻手把釦子處向外拉,看看另一隻手的拳頭能不能放進去,如果放不下一個拳頭,或釦子處有拉扯的痕跡,就表示這件太小了。但是若可以放進多於一個半拳頭,則代表此西裝太寬了。


wedding suit
八、西裝領子和胸膛間空隙密合嗎?
  西裝領子應該很親密地貼於胸膛,但是有些人的胸部厚實,容易將西裝領子撐開,而產生領子與胸膛間撐開的空隙;如果撐開空隙多於2公分,就代表需要換大一號尺寸的西裝了。
 
九、腰線的位置對嗎?
  腰線決定上下身整體的平衡。一般來說,對於高且腿長度適中的人,位於腰部以上2公分至腰部以下1公分左右都可以接受。不過,如果你的個子不高或是腿比較短,可以嘗試腰線稍高的西裝;腰線低的西裝會顯得人矮、腿也會比較短。

十、後中心線直嗎?
  當你扣起西裝時,西裝背後的後中心線應該是筆直的,如果後中心線歪掉了,表示身上某部位過緊。
例如腹部如果太緊,後中心線在腹部的後背對應處就會歪斜;胸膛太緊,肩胛骨左近的後中心線也會不直。背部上半部份也應該一片平順,橫線的皺褶表示太緊,直線的皺褶則表示太鬆了。


wedding suit
十一、後領恰當嗎?
  從背後看來,西裝領應該毫無空隙地圍繞住脖子,無論站、坐、走,領子都該與脖子「形影不離」。而西裝領子的高度應該比襯衫領低個1.5~2公分公分左右,也就是襯衫領應比西裝領高出1.5~2公分,這也就是為何一定要穿著襯衫去試穿西裝的原因了。


wedding suit
十二、關於長褲
  褲子款式有些身型可以貼腳。大部份人穿直腳都會好看,現在比較流行的穿法,是褲腳長度剛剛能觸及到鞋子。
 
  看完了西裝挑選的守則,是不是更有頭緒挑選最適合的西裝了呀?
其實啊~ 有時即使一套中下價西裝,經裁縫修改後,看上去升價百倍。想要成為全場焦點,就要穿上最適合自己最合身的西裝!讓自己成為最帥最迷人的白馬王子吧!