Special

Home>Special

婚禮創意發想:進場篇

  參加婚禮時,賓客們最期待聽到婚禮主持人宣布:「歡迎男女主角進場!」當全場目光聚集向入口處,讓握們一起來看看新人們有哪些特別的進場方式吧!

1.特殊服裝
婚顧推薦!!創意進場
婚顧推薦!!創意進場
  有別於以往的西式白紗、西裝,有些新人選擇穿著傳統成親的服飾,或者互相反串角色,甚至是用布偶裝、特效化妝的方式來營造出新人們想要的主題,像是兩個人喜歡的卡通人物、電影中的男女主角…等,這類的特殊裝扮都可以讓新人在進場的時候成為全場的焦點!
 
2.交通工具
(1)人力拉車
婚顧推薦!!創意進場
  人力車又稱作「黃包車」或「東洋車」,起源於19世紀後期的日本。假如看到新郎拉著新娘進場是不是很特別呢?

(2)重型機車
婚顧推薦!!創意進場
  現在應該有許多年輕人是重型機車的愛好者,但新娘必須小心跨坐的動作,白紗不宜太長、太厚重,盡量以簡單輕便為優先選擇,出發吧,熱血青年們!

(3)花轎
婚顧推薦!!創意進場
  如剛剛提到的,新人如果穿著傳統的結婚服飾,那新娘的大紅花轎可就絕對不能缺少,搭配嗩吶、蕭、中國笛等樂團演奏,那場面就更加熱鬧了!

(4)歐式馬車、騎馬
婚顧推薦!!創意進場
  記得以前看迪士尼卡通,裡面的公主都會坐上這種奢華馬車到城堡裡,何不藉著這一生一次的重要日子一圓女孩們的公主夢,保證吸睛度200%。
  沒有預算請馬伕的話,自己騎馬進場真的很有氣勢。但事前的練習跟準備就很重要了,避免馬兒在婚宴當天失控或導致人員受傷,那可就得不償失了。

(5)背
婚顧推薦!!創意進場
  新郎背著新娘入場,可見他們之間的甜蜜以及對另一半的細心呵護,如果想要惡搞一點,新娘也是可以反過來背新郎的唷!

(6)吊鋼絲
婚顧推薦!!創意進場
  壓軸總是放在最後,想像一下賓客們正在座位上用餐、寒暄,突然我們的新郎新娘從半空中呼嘯而過來到我們的舞台!是不是很像在拍武俠片啊?但前提是新人們要夠有膽量並勇於嘗試,婚宴場地也是比較受限的。
 
延伸主題


延伸閱讀