Special

Home>Special

​國外流行的婚卡喜帖設計和樣式

1. 暗色顏色的組合(Moody Colors)

  現在越來越多新人的喜帖上都會採用一個多顏色的組合,不像往年一樣,在西方國家的婚卡都只是白色而已。近幾年,深紫,藍,甚至黑色都越來越常見了,尤其在助秋冬季婚禮的準備。此外,如果要使用比較亮的顏色,新人可以考慮加一點金屬的顏色在卡片上~

​國外流行的婚卡喜帖設計和樣式
Invitation by: WeddingPaperDivas.com

2.  信封的襯墊 (Envelope Liners)

  如果在喜帖裡看到信封上有一些圖案和設計真的會讓貴賓很驚訝和開心呢!現在很多文具用品的設計師都會特別留意信封的設計,畢竟這些襯墊的創意設計不受侷限喔!一般來說新人可以選擇放比較有個人性質的東西,譬如說婚禮的日期,地點,等等。

​國外流行的婚卡喜帖設計和樣式
Invitation by: Ceci New York

3. 書法的字體 (Calligraphy and Handwriting Inspired)

  就像標題如說的,喜帖也可以用一些比較像手寫的字體喔!用這個樣式會創造一種新鮮感!
 
​國外流行的婚卡喜帖設計和樣式
Invitation by: Greenwich Letterpress

4. 水彩 (Watercolors)

  這種上色的方法其實有許多的搭配樣式,像如果水彩搭配淺色就會給他人一種浪漫的感覺,相對的,如果搭配很亮眼的顏色,水彩在這個情況下就會顯示出來一種比較狂野的fu~ 所以,對每對新人來說,他們都要挑比較適合自己婚禮的顏色,所以做出來的水彩喜帖都會有不同的搭配和組合喔!

​國外流行的婚卡喜帖設計和樣式
Invitation by: Katie Fischer Design

5. 花押字 (Monograms)

  在喜帖上有自己的獨一無二的標誌是不是很有創意感啊~ 現在也流行每對新人把客製化的標誌貼在很多不同的地方,不光是喜帖喔!譬如說像在餐巾紙還有其他的文具用品上都可以喔!

​國外流行的婚卡喜帖設計和樣式
Invitation by: Dempsey and Carroll

6. 各式各樣的圖形 (Graphic and Geometric Details)

  在現代社會中,有些新人會採取使用各式各樣的圖形來裝飾他們的喜帖。用這些圖形最重要的目的就是符合一種現代的風格,比方說,用線條和圖形會讓一張喜帖看起來有點rock的感覺~ 所以搭配的組合有很多種!

​國外流行的婚卡喜帖設計和樣式
Invitation by: Cheree Berry

7. 地圖 (Maps)

  地圖的想法就特別有趣了~ 新人可以做出一個他們城市的地圖來顯示婚禮的地點,還是在地圖上標示哪裡好玩之類的,讓大家好規劃旅程~

​國外流行的婚卡喜帖設計和樣式
Invitation by: Regas

8. 金色的金屬薄片(Gold Foil)

  金色就是很亮眼的顏色,適合用在多元跟婚禮有關的事物喔!

​國外流行的婚卡喜帖設計和樣式
Invitation by: Spark

Source: theknot

延伸主題


延伸閱讀