Special

Home>Special

儀式:婚禮上為什麼會有香檳塔

婚禮上為什麼會有香檳塔
  常常我們在婚禮上都會看到香檳塔的儀式,大家有沒有覺得很好奇,到底為什麼婚禮上會要倒香檳塔呢?而香檳塔又代表什麼意思呢?

婚禮上為什麼會有香檳塔
  香檳塔的起源是來自於西方,一般都在西式婚禮上使用,因為香檳塔是以金字塔形狀的擺放,有象徵著幸福愛情的堅實鞏固,也代表著慶祝這美滿婚禮的璀璨永恆。而新人攜手共同倒入的香檳,代表著愛情源遠流長、細水長流,更象徵是祝福新人永浴愛河,一層一層的杯塔也象徵祝福新人的幸福節節高昇。

婚禮上為什麼會有香檳塔
  通常我們再帶領新人彩排香檳塔時,都會提醒,再到香檳時一定要放慢速度,緩緩地將香檳倒入杯塔中,確認好已經穩穩地倒下後,可以適時地互看對方,或看相攝影機,讓攝影師為這一刻留下美好的畫面。

婚禮上為什麼會有香檳塔
  除了在婚禮上倒香檳塔之外,也有些相似的儀式可以運用,例如:紅酒情書,在婚前,兩人一起挑選支喜愛的,有木盒包裝的紅酒,並寫一封給對方的情書,在婚禮上,大家的見證祝福下將情書與紅酒封存於木盒中,靜待結婚周年的晚上,再一起打開木盒,品嘗紅酒時也欣賞當時寫給對方的情書,有一種時空膠囊的概念。

結婚蛋糕
結婚蛋糕
  或者是結婚蛋糕,結婚蛋糕代表著兩人婚禮上一起攜手完成的第一件事情,切下結婚蛋糕,也象徵著未來婚姻生活中,會一起攜手實現與完成每一個夢想。

  當然,還可以有更多種不同創意或寓意的儀式在婚禮上運用,可以一起動腦想看看唷!

世界紀錄的最高香檳塔
世界紀錄最高香檳塔
世界紀錄最高香檳塔
  荷蘭人Luuk Broos應一家香檳酒公司的邀請,他與團隊夥伴在西班牙馬德里成功地堆疊起50,116個香檳杯的超高香檳塔,整座香檳塔高達7.5公尺,整個堆疊過程十分刺激緊張,甚至需要用到鋼絲將人高空吊起疊放香檳杯,稍有不慎,就前功盡棄。總共花了五天的時間,終於完成堆疊,並進行倒香檳的儀式,讓香檳酒從7.5公尺的高處均勻落下,成功創新紀錄。

世界紀錄最高香檳塔
 

【延伸閱讀】