Special

Home>Special

訂購婚禮錄影前要知道的事 Ft.奔跑少年

奔跑少年分享:訂購婚禮錄影前要知道的事
  在挑選婚禮攝影或婚禮錄影時,你一定會有很多疑問吧!
  到底甚麼是雙機錄影、什麼是三機錄影,差別在哪邊呢?快剪快播要什麼時候播放呢?婚禮錄影的作品,什麼時候拿得到呢?
好多的問題,想上網搜尋,結果一搜尋,你會發現,哇!在google上一搜尋有那麼多家廠商,每一間工作室詢問不知從何問起,所以,這次幸福故事館婚禮顧問特別請我們的好朋友,《奔跑少年影像事務所》,幫您把所有問題整理完成並專業解決您的煩惱。

Q:雙機錄影和三機錄影的差別是什麼?
A:雙機和三機,就是兩個或三個拍攝的「鏡位」,也就是拍攝的角度數量。想像下一下,當拍攝角度越多,後期剪輯作品時,畫面也會越好看、越豐富。舉例來說,以拜別父母時,一台攝影機拍攝爸爸媽媽的一個角度,另一台攝影機就拍攝是新人自己的畫面,還有一台攝影機拍現場親友或是全體的畫面。這樣一來搭配音樂不僅在精華版可以得到更豐富的剪輯,完整版您也可以更清楚看到現場全貌。文定、闖關或證婚各種儀式都一樣意思。當然機位越多費用越高,您可以按自己預算去搭配,雙機一樣可以有好的影像,或您也可以加購更多機位讓自己婚禮紀錄像部微電影一樣喔。

Q:什麼是SDE快剪快播?
A:當天拍攝,現場快速剪輯,在婚宴上播放。拍攝的內容為婚禮當天午宴前或晚宴前所拍攝的所有儀式或活動,攝影師在婚禮現場立刻剪輯,並於宴客二進後現場播放。快剪快播因為需要在短時間提供優質的影片,攝影師也必須經過重重考核,所以產品費用較一般拍攝高。不過有了快剪快播您也不需要再費心處理成長影片,SDE快剪快播絕對會讓您和現場賓客一同享受婚禮的歡笑與感動喔。

Q:影片會上字幕嗎?
A:通常婚禮影片精華版MV一律會上字幕,完整版則不會。SDE快剪快播上字幕要看現場時間是否足夠,由現場主攝影師決定,通常全天方案比較有機會。

Q:現場有收音和燈光設備嗎?
A:攝影機上都會有專業的指向麥克風,而在一些活動儀式(例如:闖關、證婚)上,也會為新郎別上隱藏式麥克風加強收音。燈光的部分攝影師會視現場狀況使用燈光輔助讓影片更有質感。

Q:會有特別的設計畫面(類婚紗微電影拍攝)嗎?
A:《奔跑少年影像事務所》拍攝一定會有設計畫面,但設計拍攝內容多寡要看當日時間空間是否允許,我們重點還是以婚禮紀錄為軸拍攝。當然如果您有一些想法,當天也有很多足夠時間,非常歡迎與攝影師討論。

  以上的分享,相信對正在尋找婚禮錄影的你們,一定很有幫助吧!婚禮錄影將最美的這一天化作永恆的記憶,期待能為你們守護這份美好的時刻。
關於奔跑少年影像事務所
前身是一群專職於影視圈的影像工作者,
服務各類電影電視、藝人音樂MV、廣告及各類大型的品牌活動拍攝。
一次婚禮拍攝促成奔跑少年的誕生,爾後我們首創電影式手法拍攝婚禮。
直至今日,完成1,500場以上服務的我們,
仍堅持用最高規格的拍攝技術來服務新人。

官方網站

【延伸閱讀】