Special

Home>Special

各國傳統結婚禮服

各國傳統結婚禮服
  想到婚紗,大家第一個印象一定是,新娘子穿著純白的白紗,手中挽著穿著英挺帥氣西裝的新郎,其實除了端莊大氣的白紗,每個國家因為文化和宗教的不同,新娘子在挑選結婚禮服上,也不盡相同,讓我們來看看,各國美麗又有特色的婚紗吧~

日本
日本傳統禮服
日本傳統禮服
(照片出處:google圖片)

  日本新娘婚服以白色為主,叫「白無垢」,是純潔無暇的象徵,由三件全白衣服搭配而成,繡制白鶴等寓意吉祥的圖騰。此外,新娘還要戴上白色帽狀的「角隱」,象徵「隱藏頭角」,就是收斂脾氣,追隨夫家,不求自我表現的意思。

      穿著白無垢的程序相當複雜,在專業的和服著裝師的協助下需先換上浴衣、振袖,光是這個過程就要花30分鐘的時間,再來要用棉布、毛巾填補空缺與修飾身型,整體換裝時間大約需要40分鐘,為了就是將白無垢完美的穿在新娘子身上。

韓國
韓國傳統禮服
韓國傳統禮服
(照片出處:google圖片)

  傳統的韓式禮服的白色垂袖完全覆蓋新娘手部,上衣是朝鮮服短「圓衫」,與古時王族的衣裝相似。上衣內裡用青絹、外用紅絹縫製,前後繡上象徵富貴、長壽、優雅的花卉圖案。禮服以黃、紅、藍三色為主,表達天、地、人協調的傳統意涵。

      有看過韓國古裝劇的朋友,都有發現新娘子臉上都會貼上非常可愛的紅點,其實它是有很特別的用意的,有抵抗邪靈,驅邪的的意義。

印度
印度傳統禮服
印度傳統禮服
(照片出處:google圖片)

  印度女性在結婚時,會穿上傳統禮服「Lehenga Choli」。與一般的紗麗不同,禮服由半截式露肚上衣、低腰長褶裙和長圍巾三件組成 。Lehenga Choli 通常是紅色,象徵生活富足和人丁興旺。新娘身上會配戴黃金首飾和珠寶飾物,首飾愈名貴愈多,愈能代表新娘家的財力。大家對於印度的新娘子禮服星光閃閃印象,讓很多新娘子非常嚮往呢。

奈及利亞
奈及利亞傳統禮服
奈及利亞傳統禮服
(照片出處:google圖片)

  奈及利亞是個超過250個種族組成的國家,所以每個種族的禮服都不太一樣,但是大部分奈及利亞新娘的袍服,特色在於寬寬的袖子與豐富的刺繡,而且還會搭配美美的帽子,當個最美麗的新娘。
 
蘇格蘭
蘇格蘭傳統禮服
蘇格蘭傳統禮服
(照片出處:google圖片)

  一場傳統的蘇格蘭婚禮,有兩個很重要的元素,音色空靈的風笛音樂與蘇格蘭格子裝飾成的聖壇。當然在禮服方面新郎穿著傳統的蘇格蘭短裙,而新娘會圍上蘇格蘭紋的披肩,彼此互相搭配。蘇格蘭人認為婚禮是一個狂歡的好機會,婚禮開始時也就代表著狂歡舞會開始了,整個婚禮加上舞會可以持續到凌晨,真的非常歡樂。

越南
越南傳統禮服
(照片出處:google圖片)

  越南的傳統婚禮服飾是「奧黛」,奧黛非常類似於中國旗袍,只是奧黛的下半身會多搭配一條喇叭筒的長褲,所以比起旗袍,穿著奧黛行動起來更方便,可以說是最方便的新娘禮服呢!

義大利
義大利傳統禮服
義大利傳統禮服
(照片出處:google圖片)

  一般來說,綠色的婚紗一直以來都是台灣新娘避之唯恐不及的顏色,但是在古時候的意大利,人們相信綠色代表好運與富有,所以傳統的意大利婚紗是綠色的。到了今時今日,意大利新娘會在婚禮前一天穿綠色衣服或是搭配綠色的裝飾,寓意為婚後生活帶來幸福和兒孫滿堂,看著義大利的新娘子,是不是想嘗試看看綠色的禮服呢~

蒙古
蒙古傳統禮服
(照片出處:google圖片)

  最近古裝劇大熱,劇中公主出嫁時,頂著非常奇怪的牛角頭飾,讓許多人嘖嘖稱奇,其實,蒙古每個部落都擁有特殊的頭飾與服裝,比起服裝,蒙古婦女的頭飾非常絢麗奪目,這也象徵蒙古的文化與女子的地位。

  看完各國美麗的婚紗,是不是覺得白紗不再只是新娘子的唯一選擇,其實每個國家獨有的傳統服飾,才是最特別漂亮的,挑選一件你自己喜歡的嫁衣,婚禮當天當個漂亮的新娘,才是最重要的喔~

【延伸閱讀】