Special

Home>Special

海外婚禮&婚紗攝影的注意小提醒

海外婚禮&婚紗攝影的注意小提醒

  近幾年來,明星們吹起了海外婚禮的熱潮,連帶的很多新人也開始嚮往海外婚禮的美好,我們常常看到很多人分享自己在海外婚禮或攝影的照片和文章,在美麗的照片背後,其實是需要付出很多時間與精力的,在這裡幸福故事館貼心的幫大家整理好貼心提醒,讓大家有一個美好的海外婚禮。

婚紗攝影注意事項
1、決定日期

提早預約
  好的攝影師一定是需要提前預約的,至於預約的時間至少要在半年前,這樣在與攝影師討論或者準備上,雙方的時間也都比較充裕。
避開旅遊的旺季或當地的特殊活動
  拍攝婚紗需要有乾淨的背景,如果人潮太多對於照片的效果也會大打折扣,且避開當地的活動也會減少拍攝過程中的不確定因素。
季節挑選
  季節的挑選上要盡量避開雨季,因為每個國家的雨季都不盡相同,新人需事先做好功課,才可以拍到你想要的國外風情。不只雨季,如果你想要在當地的特殊季節拍照,例如:櫻花季、雪季等等,新人就需先調查好適合的時間才不會撲空失望。

2、交通&住宿問題

  如果要進行海外婚紗攝影,大部分是需要新人負擔攝影師的住宿與交通費用,所以在你提早預定好攝影師時,就可以開始著手進行住宿與機票的安排,提早預訂機票和住宿也可以幫你節省不少花費。
  考慮到拍攝當天的行程與進度,需要考量很多要素,像是如果在沖繩拍攝婚紗,租車行動一定是比較方便的,而租車要考慮到不只是行李與攝影師裝備空間的問題,司機也須持有國際駕照(看地區而定)等等,現在的新人不只要忙著籌備婚禮,同時間工作也是要兼顧的,所以現在有很多專門為忙碌的新人規劃海外婚禮的婚禮顧問,有婚顧為你規劃,幫你輕鬆完成你的海外婚紗攝影。

3、找景點

  場地決定風格,風格決定你的禮服,建議新人在找尋景點時可以預備1-2個景點,有場地備案就算下雨也不怕,拍攝場景問題也可以跟攝影師討論,他們會依照他們的經驗提供最適合你的選擇,簡單來說,規劃好行程一定要跟攝影師討論,避免資訊不對稱的麻煩。

4、挑選禮服

搭配場景 
  在海外拍攝,需依照你的拍攝地點搭配好你的禮服,像是如果你選擇在歐洲國家拍攝,在歐式建築前就不建議穿著可愛甜美的禮服,這些都是新人拍攝前必須考慮的因素。
攜帶方便性 
  一般來說,海外攝影新人需自備禮服,所以建議新人挑選禮服時以方便攜帶為主,這樣也避免行李超重或者裝不下的窘境,如果怕麻煩也可以事先租借好當地的禮服,如:在日本拍攝就可以租借和服。
 
5、與攝影團隊的費用協調與作品提供

  預定攝影師後,需要明確的和對方協商好費用與照片拍攝的問題,以白字黑字的方式將拍攝所需花的費用、如有額外費用、提供多少張原圖和修圖照片等等的問題訂好契約,明確的合約也讓雙方避免掉不必要的爭執,盡量在彼此都滿意且安心的狀況下進行拍攝。

6、辦理相關證件
  出國前一定要準備好相關證件,像是護照、國際駕照等等,做好萬全的準備,才能保證拍攝的順利與平安。

海外婚禮注意事項

1、找尋專業的海外婚禮顧問公司
  海外婚禮需要有充分的準備與專業人員的安排,首先一定要慎選公司,必須確保公司的合法性與專業性,這樣才能保障新人的權益。
  現在資訊發達,相信每一間公司在網路上都有網友的評價與推薦,多去爬文多去做功課,讓自己的海外婚禮既幸福又完美。
2、詳細諮詢
  每一間公司一定都有他推薦的方案,新人一定要仔細的去了解每個方案的內容,像是額外費用如何計算等等,不僅如此也要將資訊收集起來,多與其他公司比較,貨比三家不吃虧也避免掉預期不佳的消費糾紛。
3、與當地飯店的溝通協調
  準備婚禮的時候最常碰到賓客出席不確定的狀況,也因為海外婚禮需明確地給飯店參與人員的準確數量,在加上語言不通的問題,常常造成雙方溝通上的困難,如果在這時候你有專業的婚禮顧問,新人只要將問題和資訊整理好交給婚顧,婚顧就會自行的幫你跟飯店聯繫一切婚禮事項,解決你與飯店溝通上的煩惱。
4、預算控制、量力而為
  不少新人都十分煩惱是否要負擔賓客海外婚禮的費用,若是預算充足的新人願意承擔費用,那親友的意願一定比較高,但若預算有限也不用不好意思,請願意的賓客自費前往,也可以在婚禮結束後,與賓客們留在當地旅行也是一個不錯的方式,海外婚禮如果預算控制得當,說不定還會比國內婚禮便宜,新人只要注意一點就是千萬不要打腫臉充胖子,一切量力而為。
5、留意相關法令
  新人們選擇舉辦海外婚禮時,需要留意有關婚姻的合法登記,是否具備法律效力、自己的國家是否承認等等細節。

夢想中的海外婚禮&攝影
  舉辦海外婚禮&攝影需要花費很多的時間與金錢,在準備的時候也需要新人耐心的與婚顧&攝影師討論協調,做足這些事前的功課,婚禮當天一定會是你這輩子最幸福的一天!!
 
【延伸閱讀】