Special

Home>Special

2019流行婚禮形式

2019流行婚禮形式
  近幾年來,許多明星的婚禮都備受大眾矚目,明星之間也吹起了往海外辦婚禮的熱潮,像是有一陣子的吳奇隆與劉詩詩的世紀婚禮,還有近期的賈靜雯與修杰楷峇厘島溫馨小婚禮等等,這連帶地也影響了現在年輕的新人舉辦婚禮的想法,他們的想法不在局限於在普通的飯店、餐廳舉辦宴席,更多的是嚮往海外、私人派對的婚禮,在這就來跟大家介紹2019流行的婚禮形式,讓婚禮變成最新最潮的婚禮吧!
第一種:旅行婚禮


  對新人来說,在異地舉辦婚禮可以讓婚禮具有異國的浪漫感和自由感,例如:在土耳其舉辦婚禮,新人當地的特色地毯裝飾婚禮等等,舉辦完婚禮新人們也可以順便來個浪漫之旅留下愛的足跡。對賓客來說,旅行婚禮會讓親朋好友覺得參加你的婚禮不再只是一個枯燥乏味的出席任務,反而是一個讓所有人都期待的體驗與旅行。
適合族群:喜歡旅行、享受異國文化的新人
貼心提醒:在海外辦婚禮一定要做好功課,例如法律、天氣、安全等等。
 
第二種:小型婚禮


  很多新人對於婚禮一定都有一個共同的煩惱,那就是結婚當天面對一堆不認識的親戚長輩們,為了避免這個尷尬的狀況,現在很多新人會選擇舉行小型的婚禮,只邀請最親近的家人朋友參與,一起以最輕鬆自在的方式完成生命中最重要的一天。
適合族群:長輩開明、不受拘束的新人
貼心提醒:事前一定要跟長輩溝通好,就算是小婚禮也不能應付了事
  
第三種:主題式婚禮

  其實從去年開始,大家喜愛的小清新風潮已經慢慢歸於平靜,為了迎合新人們對於婚禮求新求變的需求,現在越來越多設計師採用鮮豔的色調裝飾你的婚禮,豐富大膽的色彩,會讓賓客更融入到你設定的主題中,當然有創意的新人們不只可以在婚禮佈置下手,主題式的裝扮、禮物、菜色也是讓人為之一亮的亮點。                                                                                     
適合族群:富有創意、性格開朗大方的新人
貼心提醒:主題式婚禮強調一致性,例如收禮區與拍照區的風格如果不一致,會顯得婚禮主題跑調且不協調。
 
第四種:教堂婚禮

  每次看到國外電影,主角在神父面前,許下對彼此一輩子的誓言,我相信這個畫面每個人依定都很熟悉且嚮往,隨著時代的改變,越來越多的長輩都能接受且喜歡這種西式婚禮,教堂婚禮讓婚禮成為一生的盟約,親口說出的每一句誓言,是真摯且忠貞不渝的。
適合族群:重視儀式感、信仰基督教或天主教的新人
貼心提醒:教堂婚禮有一定的宗教規定,且避免信徒做禮拜的時間
 
第五種:環保婚禮

  我相信大家常常都會看到婚禮上那些華麗的佈置,其實那些佈置常常在婚禮結束後就面臨被丟棄的命運,這樣其實是很不環保且浪費的,環保意識強的新人就會以最簡化的方式去設計自己的婚禮,像是贈送給賓客環保餐具作為禮物感謝嘉賓的蒞臨、喜帖改成電子化減少紙張的浪費、不使用任何塑膠產品在婚禮上等等,這些都是在為環保盡一份心力,也順便將環保的觀念的重要性帶給所有賓客,一起學習一起成長。
適合族群:環保意識強、熱愛自然的新人
貼心提醒:環保意識是需要淺移默化的,無須強求賓客的行動

不一樣的形式帶來的驚喜與感動
  流行也許是一時的,但婚禮帶給人的感動是一輩子的,將自己的想法與個性融入到這最重要的一天,讓平凡再不過的一天變得這輩子最幸福的一天。
 
【延伸閱讀】