Special

Home>Special

婚禮小物篇:喜糖與婚禮點心

  在婚禮進入尾聲的時後,新人就會在謝客區歡送婚禮的貴賓,並且分送給他們一顆顆甜蜜蜜的喜糖,分享喜悅。
  婚禮喜糖包含著甜蜜與浪漫的婚禮祝福,至今已流傳至世界各地並成為婚禮當中不可或缺的一項禮俗,『喜糖』還有著更深更甜蜜的涵義,一項悠久的浪漫傳統婚禮的甜蜜…
 
關於喜糖的由來...
  在歐洲16世紀時期的法國和義大利,在當時的宮廷之間;開始流行在婚禮當中贈送一顆顆包裝精緻的喜糖或是非常別出心裁的精緻小禮給親友,用來表達不遠千里的感謝,而喜糖或小禮物則是代表新人也給予回饋的祝賀心意象徵,並且祈禱和祝福能為他們帶來好運。

  『義大利』的貴族婚禮當中以分送賓客巧克力當喜糖,同時要求和希望每位賓客能夠一次收下五顆喜糖分別代表:第一顆喜糖順利生育、第二顆喜糖帶來健康、第三顆喜糖獲得財富、第四顆喜糖祈禱快樂、第五顆喜糖但願長壽。

  後來這項習俗輾轉的傳到了歐洲的其它國家--『荷蘭』,這五顆糖果又被賦予分別代表:拿一顆喜糖是順利生育、拿二顆喜糖是祝福戀愛、拿三顆喜糖是獲得幸福、拿四顆喜糖是永遠忠誠、拿五顆喜糖是祈禱繁榮的不同涵義。
 
  那現在幸福故事館婚禮顧問有為大家整理一些特別的喜糖或小點心,快收納進你們的婚禮籌備名單吧!

婚禮喜糖
PARIS NO OKURIMONO 巴黎的贈禮
  巴黎點心,每位女孩夢想的甜點首選,即使去不了巴黎辦婚禮,那就來一個巴黎式的甜點小物吧。
內容物:原味玫瑰費南雪×1、巧克力玫瑰費南雪×1、草莓玫瑰費南雪×1、雙層年輪蛋糕(巧克力牛奶)、雙層年輪蛋糕(草莓牛奶)

官方網站連結

婚禮喜糖
客製化球類造型餅乾
  結婚都要充滿運動的氛圍,喜愛運動的新人娘們,可以選擇這款客製化的球類棒棒糖喔!

粉絲頁連結

婚禮喜糖
幸福愛心滿滿米香
  喜歡傳統點心的新人們,可以參考這款愛心米香喔!傳統米香採用特殊工法製作愛心造型,口感酥脆,香氣十足,不論是味覺和視覺都完美呈現給新人、賓客滿滿的幸福感。

官方網站連結

婚禮喜糖
HIS&HERS義式布丁
  婚宴甜點也有不一樣的新選擇!精緻甜點【HIS&HERS】義式布丁,以都會男女的喜好所製作的義式布丁。放在賓客們的盤子上,讓賓客們耐心等待也可以品嘗你們幸福的滋味

官方網站連結

婚禮喜糖
米奇米妮冰淇淋棉花糖
  米奇米妮的棉花糖冰淇淋來囉!冰淇淋是chichi的純手作棉花糖商品,保證使用好的原物料及食品級包材。色膏及裝飾糖都是進口wilton,口味吃起來酸酸甜甜的,讓賓客們也可以感受到愛情裡酸甜的滋味。(使用檸檬汁及柳橙汁)。

官方網站連結

婚禮喜糖
婚禮小物 DIY大理石系列喜糖盒 
  時尚簡約又不失高貴典雅的大理石花紋,充滿夢幻浪漫的華麗氣息,讓您的祝福蔓延,為每個精采的瞬間增添美麗的回憶。

官方網站連結

婚禮喜糖
森永牛奶糖客製化喜糖
  古早味客製喜糖! 專屬於您的個人化喜糖包裝設計,將您的婚紗照片製成獨一無二的婚禮小物和送客喜糖!

官方網站連結

婚禮喜糖
 DIY經典蒂芬妮喜糖盒
  風靡萬千女性的蒂芬妮喜糖盒來囉!外盒是全世界最幸福的藍-蒂芬妮色,搭配白色的緞帶,迅速擄或賓客的歡心,讓每個人愛不釋手,迫不急待的想知道裡面裝了是甚麼樣的小禮物。當作婚禮小物的桌上禮、送客禮,或者是活動小禮物,都會是最吸睛的選擇!

連結

婚禮喜糖
迷你棉花糖試管
  超級迷你的棉花糖裝在精美的試管瓶裡,每科都代表你對賓客們的祝福。除了可以直接食用之外,更可以在喝下午茶的時候增添另外一番風味唷,這款婚禮喜糖很適合職業是當醫生或護士的新郎或新娘喔! 誰說試管只能出現在醫院呢? 也可以出現在你們的夢想婚禮喔。

連結 

煎餅1
小囍餅-手燒黑糖煎餅
  煎餅系列的婚禮小物,找一個悠閒的週末和你的另一半,在廚房裡一起DIY你們的婚禮小物吧!到時在婚禮現場的時候就可以和現場的賓客們品嘗到你們愛的手藝,當然我們幸福故事館也有幫您準備好可以直接購買的店家喔!

連結


【延伸閱讀】