Special

Home>Special

結合四季,拍出完美婚紗照

  在每個女孩的心中,都想像著一天可以與他心愛的人,穿上自己所夢想的婚紗來拍一張又一張的婚紗照,但誰說婚紗照一定要去國外拍才好看呢?趕快放下自己崇洋媚外的框架,其實在台灣也可以拍出令外國人所羨慕的婚紗照喔!現在趕快跟者幸福故事館一起去拍美美的婚紗照吧!

春天(3~5月)
  春天是生命、盼望與綻放繽紛的象徵,令人嚮往、讓人陶醉。更是百花齊開的季節,除了有盛開的櫻花外,杜鵑花、紫藤花、桃花也都會接力盛開,適合拍攝大自然景色。氣溫沒有冬天的寒冷,也沒有夏天的過度炎熱,分佈在臉上的光線均勻柔和,臉部表情較不會受到強烈陽光的影響,很適合拍臉部特寫與神韻,對於新人來說是非常合適拍婚紗的季節。
結合四季,拍出完美婚紗照

夏天(6~8月)
夏天是陽光燦爛、是戀愛的季節。天空的蔚藍和潔白、大自然的美麗動人,只有在夏天的太陽下才更顯得出他們的美。且天氣相當的穩定,幾乎可說是天天藍天白雲,天天有黃昏夕陽,特別適合喜愛海邊的新人。新人可以在沙灘上手牽手散步,或者一起踏浪,簡單的小禮服搭上湛藍的天,不需要複雜的濾鏡修圖,也都能成就一幅美得令人窒息的婚紗照。台灣的夏天雖然炎熱又有梅雨季,但雨天也有雨天的獨特。兩人共撐一把傘、在屋簷下躲雨、直接大玩特玩雨水等,這些畫面說有多美就有多美!若再加點冷色調進去,那整體照片風格會更顯高雅,堪稱經典。


秋天(9~11月)
秋天,儘管有幾分蒼涼與淒楚,但它仍然是另一個季節開始的前奏,它那遍野金黃般的童話世界,蘊藏著嫵媚成熟的美,包含著溫柔多情的秋之韻,是多少人夢幻中的天堂。氣候舒適宜人、秋高氣爽的天氣,天空清澈度很足夠,適合拍攝高對比鮮明的照片,楓葉、落羽松、芒草……等,這些代表著秋天的植物,都非常適合拍攝婚紗照,兼具質感與情感!相當適合風格穩重卻又清新的新人。


冬天(12~2月)
冬天,雖然沒有春天迷人的鳥語花香,沒有夏天壯觀的閃電雷鳴,沒有秋天誘人的豐碩果實,但它也有獻給大自然含蓄的美。台灣的冬天雖然沒有雪景可以拍攝,但相對於國外的寒冷,現在台灣的冬天都比較屬於暖冬的狀態,因此拍攝時,可以不必擔心太冷或太熱。新人也可以考慮上山取景,冬季的山區除了12月的山茶花、1、2月的山櫻花外,別有另一番不同於其他季節的浪漫風貌。即便在枯枝落葉、無葉的針林下拍婚紗照有些冷清感,但也因為有另一半的陪伴,而讓婚紗照更有溫度,更顯浪漫唯美呢!

看完了一年四季的婚紗照之後,有沒有覺得該為自己的婚禮留下一個完美的回憶!那現在趕快動身去試穿你們夢想已久的婚紗照吧!

【延伸閱讀】
  • 2019日、韓、美流行婚禮髮型趨勢