Special

Home>Special

婚禮上如何防疫新冠病毒

面對新冠病毒的影響,許多正在籌備婚禮的新人們都在思考如何在不影響婚禮舉辦的情況下,又能達到安全防疫的防範呢?這次,幸福故事館婚禮顧問為大家提供五種婚禮上防疫的小提醒,趕緊往下看下去吧!

婚禮上如何防疫新冠病毒:酒精消毒
進場前消毒
1、進入飯店或婚宴會館,所有人員需測量體溫及雙手消毒,所有工作人員都配戴口罩。(這方面目前台灣各大飯店及婚宴會館都做得很好)

婚禮上如何防疫新冠病毒:公筷母匙
位上套餐較衛生,公筷母匙很重要
2、餐點部分改為套餐一人一份、或是邀請大家使用公筷母匙,我們都知道「病從口入」,許多病毒、細菌都可經由口沫傳染。除了新冠型病毒,感冒,細菌性腸胃炎,輪狀病毒和諾羅病毒腸胃炎,A 型肝炎,甚至可引起胃潰瘍和胃癌的幽門螺旋桿菌,以及許多寄生蟲等疾病。即使沒有明顯的病徴,口腔內也有很多病毒和病菌而不自覺,所以請大家使用公筷母匙,避免口沫傳染的風險。

婚禮上如何防疫新冠病毒:口罩
婚禮小物的巧思
3、關於婚禮小物,也不用傷透腦經想要準備什麼物品,防疫首選,可以特別準備口罩,消毒液、乾洗手、或是手工皂,鼓勵大家多清潔多洗手,不僅讓所有賓客覺得非常實用且非常貼心。

婚禮上如何防疫新冠病毒:wedding game
避免太親密的婚禮遊戲
4、婚禮遊戲安排部分,可以避免有過多肢體及口沫接觸,像是透過嘴巴去傳遞東西這總遊戲,降低大家容易擔心的風險,而像是其他抽獎類的遊戲還是都沒有問題的,想知道更多好玩又安全的婚禮遊戲,歡迎聯繫我們婚禮企劃,我們有非常豐富的婚禮企劃與婚禮主持經驗,可以與你們一起打造完美婚禮呦!

婚禮上如何防疫新冠病毒:影片獻上祝福
透過影片傳遞祝福
5、像我們有很多新人的家人可能是在國外,由於疫情的關係,可能比較不方便前來參加婚禮,這時,可以錄製祝福影片,於婚宴現場撥放,或者在婚禮現場以直播方式,讓家人也能夠參與以及互動唷!

以上的五種婚禮上的防疫方法,提供給大家參考,大家做好防範,其實大家都一樣可以安心快樂地參加喜宴用餐唷!


【延伸閱讀】