Special

Home>Special

10種裙襬帶你找到命定婚紗

婚紗絕對是婚禮上最大的亮點之一!!
然而面對琳瑯滿目的婚紗晚裝款式,相信沒有一位準新娘能克服「選擇困難症」。
現在就讓幸福故事館的婚禮顧問,教各位準新娘怎麼挑選自己的命定婚紗,讓你在婚禮當天驚豔全場。

款式1:A字形剪裁
A-Line的裙擺適合所有身形的新娘穿著,不僅能凸顯胸部的線條,也能修飾梨形身材、腰間及下盤曲線,同時適用於不同的剪裁設計或布料。A-Line下擺可以做小拖尾,近年流行以輕盈的薄紗或蕾絲布料點綴,絕對讓妳仙到不行。
ALINE

款式2:​拖尾式長裙擺
拖尾裙款一向深受新娘歡迎,因為穿起來隆重又典雅,很有歐洲貴族的感覺,而且最能展現出新娘氣勢。現在不少婚紗或晚禮服款式都有設計拖尾裙擺。在款式選擇方面,腿部較短的新娘穿上拖尾長裙,可以讓下半身的身形顯得更修長。
拖尾式長裙襬

款式3:貼身魚尾
貼身魚尾設計的婚紗禮服,跟傳統的旗袍有幾分相似,同樣著重由肩膀、胸部、腰間至臀部的曲線,下擺可配以小魚尾,完美呈現女性嫵媚的一面。但是這種款式比較難去修飾身材,所以只能讓具備完美身形的新娘獨佔了><
貼身魚尾

款式4:喇叭式魚尾
前面說魚尾婚紗是既高佻又纖瘦新娘子的專利,其實三圍數字平均的新娘,穿起魚尾款更顯得婀娜多姿,因為不會出現上圍和臀部線條太過突出的情況。如果新娘覺得自己臀部較寬,也不是完全不能穿於魚尾婚紗,只需選一套不會包過膝的款式,喇叭式魚尾就是一個很好的選擇,能夠好好隱藏下圍線條唷。
喇叭式魚尾

款式5:公主式散裙
童話中的公主,就由一襲公主裙開始。公主式散裙集點落在裙擺部份,所以上身設計相對簡約,心形胸及掛膊款也是大熱之選。此款式適合身形較纖細的新娘子穿著,胖女生穿上過重的裙擺反而會顯得累贅,視覺上更顯胖。
公主式散群

款式6:不規則層次
不規則層次的婚紗禮服很受時尚一族的歡迎,以大篇幅的剪裁突出新娘的個性,除了立體3D,也可做左右不對稱、上下甚至前後不對稱的設計,玩味感十足。由於下擺層次較多,小巧玲瓏的女生能塑造整體豐盈感,不太建議較粗線條的準新娘穿著哦!
不規則層次

款式7:​前短後長
若新娘擁有修長雙腿,不妨選擇前短後長款式,展現新娘活潑可愛及小性感一面。此款設計特別適合婚紗攝影及戶外行禮穿著,輕盈得來又不失莊重。
前短後長

款式8:兩件式
兩件式婚紗晚裝適合上下身比例不均稱的新娘選擇,例如上圍豐滿下圍瘦削、肩膀寬橫下身偏瘦、上半身瘦下半身胖等,建議揀選兩件式輕婚紗,上衣及下衣選擇不同尺碼,切合身形呈現更佳效果。此外,近年設計師著重了婚紗的功能性和變化,兩件式正可配合不同的場合而轉換不同配搭。
兩件式

款式9:短裙
短裙款式的婚紗禮服易於走動,正好展示身材嬌小新娘活潑好動的一面。本身不夠高佻的新娘,短裙婚紗的最佳長度是去到大腿的一半,配合高跟鞋或厚底波鞋,視覺上會把腿部拉長,有增高效果。切忌選擇裙擺去到膝頭或小腿中間的款式,容易顯得腿短。
短裙

款式10:褲裝
褲裝禮服可展現新娘型格及中性的一面,但並不是所有身形的女生都能駕馭。這款式可說是擁有高佻身形的新娘專利,若身形比例不勻稱,下身較短的話,可選穿高跟或厚底鞋,令視覺上拉長身形。
褲裝
【延伸閱讀】