Special

Home>Special

拍婚紗照染什麼顏色頭髮最好看?

每個新娘都會想在婚紗照裡呈現出自己最美的樣子,這就離不開拍婚紗照前的準備了,選擇一個合適的髮色也很重要。在拍婚紗照前,很多新娘都會想著去染個髮,好讓自己看起來更漂亮,但又擔心染的髮色不適合自己,反而弄巧成拙。
 
拍婚紗照時染什麼顏色頭髮好看?這要根據你的膚色來選擇。而且,什麼時間染髮也是有講究的哦!
 
一、拍婚紗照染什麼顏色頭髮
1、白皙膚色
⭕適合髮色:大多數色系都合適
❌避免髮色:淺金色



膚色白皙的人隨便染什麼顏色,基本上都好看。
唯一要避開的就是淺金色,這種髮色平時看起來還好,但是拍婚紗照時一曝光就會顯得特別慘白。
2、偏紅膚色
⭕適合髮色:深金黃色、深亞麻色、深褐色
❌避免髮色:棕紅色、酒紅色等偏暖色系
2
有些女生臉部皮膚比較薄,容易露出紅血絲或者太陽曬過就容易泛紅,挑選髮色時應該盡量避免同樣偏紅的暖色系。
3、偏黃膚色
⭕適合髮色:深褐色、藍黑色、橄欖色、紅銅色
❌避免髮色:黃褐色、黃銅色

大部分亞洲人的皮膚都有點偏黃,在髮色的選擇上,可以選擇較深的褐色或藍黑色,讓膚色更顯白,偏紅的髮色也可以增添好氣色。
4、小麥膚色
⭕適合髮色:金銅色、銅綠色、紅銅色
❌避免髮色:黃棕色、黃綠色等帶黃色調的顏色
1

小麥膚色的女生,雖然不像皮膚白的人那麼好選擇。但其實選對了髮色一樣能表現出獨特的美。選擇髮色時需要注意是否能展現出頭髮的光澤感,也可以局部挑染淺色,會看起來更有精神。
 
二、拍婚紗照頭髮提前多久染
之前有位新娘訴說自己的血淚史:拍婚紗照時因為染過髮,頭髮上下顏色不一樣,看起來很不好看,而且後期也不好處理。
染過頭髮的女生肯定知道,頭髮染完後隨著時間推移是會掉色的。如果你想要染髮,在拍婚紗照前7-15天左右染最好。這時候染過的顏色已經和自己本身的髮色自然地融合在一起,也不會掉色掉太多。
 
三、拍婚紗照染髮需要注意什麼
1、如果之前有染過頭髮超1個月以上,新長出來髮根部位要重新補色,以免髮色不一樣。
2、之前染過頭髮,現在想染不同顏色,一定要先漂掉之前染的顏色,再重新染,保持髮色統一。
3、注意頭髮在日光燈下和自然光下的色差。現在拍婚紗照基本上都有外景部分,有的髮色在陽光下會有色差,染髮時可以告知髮型師你的需求,讓他適當調整一下配色。
4、染髮後到拍婚紗照前這段時間,盡量不要太頻繁洗頭,以免髮色掉太多,盡量用純天然植物洗髮水。

如果平時沒有染過頭髮,又或者離拍攝日期已經很近了(一周內),建議就不要再去染髮了。除了一頭漂亮的髮色,還有拍婚紗照服裝選擇、妝容搭配等也會影響照片的最終效果哦。
 
【延伸閱讀】