Special

Home>Special

準新娘的婚禮前一個月備忘錄

-邁向幸福的倒數30天-
隨著婚禮的逼近,是不是越來越緊張,深怕當天漏了甚麼重要細節呢?
幸福小編為妳整理幾個婚禮、婚宴需要注意的小重點,讓妳輕輕鬆鬆地當個美麗的新嫁娘!

喜帖發出去後,電話告知親友「我要結婚」了
  • 喜帖發送需知
拿到了熱騰騰剛印好的喜帖,接下來就要決定發帖時間囉!發帖的時間要拿捏得宜,太早寄發容易被賓客忘記,太晚發又會讓賓客來不及準備。
基本上,寄發喜帖的時間應該在婚禮的一個月前,發帖後的一個星期左右便可以開始打電話聯絡親朋好友,確認他們有沒有收到喜帖、是否能夠出席婚宴,以及預計參加的人數喔!


準新娘的婚禮前一個月備忘錄
讓親朋好友和我一起籌備婚禮
  • 編列幫忙的親友名單,協調出總招待
一場完美的婚禮,需要仰賴每位工作人員各司其職才能圓滿完成!因此了解婚禮的工作內容,找尋適合的親朋好友就很重要了,例如:總招待主要是為新人統籌婚宴上的大小事宜;婚宴上若有臨時狀況,飯店通常會請總招待處理,因此新人事前得與總招待溝通,推演婚宴現場可能出現的狀況,確實表達新人希望的處理方式,並充分授權總招待處理。

建議可以由有經驗者,善於交際,熟識新人雙方親友及賓客,並了解婚宴整體狀況的人擔任。其他像是:證婚人多由新人服務單位的長官或長輩級的親友擔任,男女儐相則找新人雙方的未婚親屬或摯友…等。婚禮結束後,別忘了發個紅包給所有工作人員,或是請他們吃頓飯慰勞一下喔!


準新娘的婚禮前一個月備忘錄
囍宴人數和菜色確定好
  • 再次確定婚宴的菜色和流程
決定喜宴場地後,可以前往試吃菜色,並與餐廳負責人討論出菜順序。試吃是為了解這間餐廳的菜色是否能讓賓客滿意,試吃的費用依每家店的規定不同,有些餐廳會從已經預付的訂金中扣除,有些則是打折收費!                     

確定禮車、捧花和胸花
  • 訂捧花、胸花及禮車用花
捧花的挑選應以淡雅為主,不宜過於濃豔,以免搶走新娘的光采,且要配合新娘身高來設計花型,胸花通常與捧花同一系列為佳。捧花如何握也是一門大學問,不同形狀的捧花有不同握法,只有綠莖捧花適合露出握把,展現花的自然美!

禮車方面,大多為6輛車,每輛禮車均需坐偶數人,新郎需事先召集禮車司機們,詳細告知迎娶時間流程行經路線集合地點聯絡電話;切記為了表示「不走回頭路」,去程與回程的路線須稍做改變喔!


準新娘的婚禮前一個月備忘錄
定調我的美麗造型
  • 挑選結婚禮服
確定舉辦婚禮的地點後,針對場地的規模大小、室內或室外、儀式是簡單或繁瑣、經濟考量與長輩的想法…等等,進一步討論後決定禮服的款式。基本上,如果選擇戶外婚禮的話,建議以材質輕盈的禮服為佳,且不宜選擇拖尾太長的禮服,前短後長還可以塑造俏麗感覺。

準新娘的婚禮前一個月備忘錄
  • 試妝髮
準新娘定好婚禮日期的那一天開始,便要積極找尋適合自己的新娘祕書,敲定檔期和服務內容。
確定後,新人即可與新娘祕書溝通討論造型,提供自己的正面清晰照片、婚宴當天會穿的禮服照片、或是婚紗照,給新娘祕書參考。接著開始進行試妝前的準備,如:收集喜歡的造型圖片,然後與新娘祕書敲定試妝時間,並確認試妝的價位與內容。
試妝後不要馬上下訂,實際檢視新娘祕書的作品風格、溝通態度、價位,試妝過程完全滿意後再做決定。


準新娘的婚禮前一個月備忘錄
神采奕奕,擁抱幸福
  • 保養
忙了一個月,也該給自己一天休息的時間!雖然從知道自己要當新娘的那一刻起就要開始保養,不過想要在婚禮上美麗動人,前一晚是絕對不可忽視的環節!做造型的前一晚切記不要喝太多水,以免水腫。在基礎保養中,非常重要也常被忽略的步驟就是化妝水的使用,化妝水能幫我們收斂毛孔,洗臉時毛孔容易受刺激而打開,藉由有收斂毛孔效果的化妝水,讓原本為弱酸性的膚質,變成略為鹼性,以平衡皮膚的PH值。

婚宴當天的準備
  • 妝前準備
上妝半個小時前,必須先洗臉、做基礎保養並且上好隔離霜,因為皮膚吸收這些保養品需要一段時間,先做好上妝前的準備,可以省下許多時間。此外,上妝前要先換上無肩帶內衣與領口較大的衣服,最好穿前開式的上衣,才不會在換裝的時候弄花精心打點的妝容,或是讓衣服沾上化妝品。

準新娘的婚禮前一個月備忘錄
以上的項目一一地確認,妳就可以放心的享受當天最完美的婚禮哦!

 
  • 照片攝影-MIKE
  • 文章出處-WeddingideaL