Special

Home>Special

選擇婚宴場地的重要性與技巧

選擇婚宴場地的重要性與技巧
為了能夠幫助大家更好的進行婚禮婚宴場地的選擇,小編整理了資料,供您參考,希望有所幫助哦!
訂婚宴場地前,應該要先對以下三個事項做好功課:
  1. 自己的預算
  2. 選定好日子
  3. 設定好桌數

確定了上述幾個事項,接下來,從思考該如何找場地到實際實行,需要注意的幾個面向。
 
  • 新人應該著重考慮以下幾個因素:
根據預算選擇相應規格的場地
如果您的預算比較吃緊的話,那就儘量考慮經濟實惠的餐廳或飯店;
如果您的經費比較寬裕,則可在高檔酒店和五星級飯店中進行選擇。

場地的位置和交通
因為婚宴通常都要請很多親戚朋友參加,因此選擇場地的時候也要儘量考慮賓客的交通問題。
一個合適的場地應該滿足“容易找到“、“交通方便“、“有足夠的車位“幾個基本條件。
當然,還要儘量選在離大家的住所比較近的地方。

雙方父母對菜餚的口味偏好
如果有人不吃辣,則應考慮選擇廣東菜、上海菜、臺灣菜等菜系。
場地大小
場地的空間大小是否符合當天所需的空間,是否能容納賓客的數量。

選擇婚宴場地的重要性與技巧
  • 透過以下幾個途徑找婚宴場地:
親戚朋友曾使用過的婚禮場地
聽聽他們的介紹,切身的經驗是最直接的資訊。
如果周圍新近結婚的朋友不多,還可以在結婚網站上多看看,聽聽網友的意見。

婚禮顧問公司的推薦
他們是接觸婚禮最多的人,對場地比普通人有更多也更專業的瞭解。
可以聽聽婚禮顧問或婚禮企劃的推薦和評價,可以多一點選擇。

平時喜歡的餐廳
如果對哪家餐廳的口味特別滿意,或是中意於其中的裝潢佈置、服務,也可以聯繫一下問問對方有沒有婚宴的服務。
當然,在這種情況下,千萬不能忽視實地考察。因為婚宴跟普通的飯局相比,還是有很多特殊要求的。
    
  • 電話詢問技巧:
有了初步的備選場地列表之後,接下來要做的是電話聯繫,收集必要資訊。
直接說明來意,詢問對方有無婚宴業務
如果對方的反應直接是“稍等,我幫您找婚宴負責人”,那麼,恭喜你,這家場地應該在婚宴方面是比較有經驗的!
相反,如果沒有指定的人負責,這家的專業度就要降分囉!

詢問場地的大小,及最多能容納的桌數/人數
理想的場地能容納的桌數最好是你預計賓客人數的120%-150%。太小的場地會顯擁擠,讓人感覺不好。太大的場地會顯得空空,而且價格上比較難有彈性。
瞭解檔期
看看你選擇的時間是否有人預訂。
詢問婚宴標準、以及提供其他婚禮相關的服務和設施
有經驗的婚宴場地,通常都有現成的報價。
不過光問報價還不夠,還要問清楚有無服務費,酒水是否可以自帶,相關費用是多少。有些場地還需要額外的場地費,詢問專案和收費情況,以上問題,詢問清楚之後最好都做好記錄,以便於比較。


選擇婚宴場地的重要性與技巧
  • 實際現場考察:
建議新人及家人親自到現場考察,最好帶上婚禮策劃人員。實地考察的重點是看和嚐,要額外注意以下幾個環節。
場地的實際大小
能擺放多少桌,中間有沒有柱子,有些長輩很在意場地必須方正且沒有柱子,視野良好,有沒有合適的舉辦儀式的場地;簽到處有無合理的安排。    
交通是否方便,停車是否容易
如果地方不太好找,要額外留意一下周圍的標誌建築,以方便日後通知賓客。
食物是否好吃—這也是很重要的一點
中國人對吃都很講究,所以,要想給賓客好的感受,非要自己考察一下。現在喜宴的餐廳通常會提供試吃的服務,但試吃不是免費的哦,只是比訂價有些許折扣,若新人要瞭解宴席的內容,可以試吃一下。
根據自己的需要考察場地的設施
包括音響、麥克風、投影機、舞台等。

選擇婚宴場地的重要性與技巧
  • 文章出處 - WeddingideaL
  • 照片攝影 - JUSTIN