Special

Home>Special

貼心婚禮喜宴叮嚀

婚禮顧問婚禮主持人婚禮企劃
宴客的婚鞋一定要全新的嗎?
習俗上是要穿新鞋,但是重點是看家人跟自己有沒有忌諱。
有些新人沒有介意這些,也是穿著當天的婚鞋拍攝婚紗的唷!
所以還是先問問家人有沒有忌諱會比較重要喔,免得到時候沒有溝通好。
 

新聞上竟然有發生陌生人來白吃白喝的事件?該如何預防呢?
  1. 婚宴前確定賓客名單及攜眷人數,分類並列印名單,如新娘朋友同學、新娘同事、新郎朋友同學、新郎同事、男方家長朋友、男方親友、女方家長朋友、女方親友。
  2. 幫賓客排好坐位,大部份的賓客都會照主人排的位置坐。
  3. 婚宴當天請人幫忙帶位,每個分類名單中找個人負責,給他名單及坐位表帶賓客入席。因負責帶位的人幾乎都認識分類中的賓客,這樣就容易掌握賓客的狀況。
婚禮顧問婚禮主持人婚禮企劃
禮金該怎麼分?
如果雙方一起擺喜酒的話,就會發生禮金怎麼收的問題。
要是男方又不曾主動提出收禮金的方式,女方又因不便表態有意分開收禮金的時候,
很可能就造成雙方家長不悅的情況。這時為了避免日後為錢財傷感情問題,
女方不妨以父母親要作以後回禮參考依據的理由,建議分開收禮金。
 

桌數不夠怎麼辦?
要是連預備桌都不夠應付的情況下,新人或雙方家長不要因此而慌張跳腳,
怪罪彼此預算不周,首先應確定原來的桌子真的都坐滿了人嗎?
看看是否可以先在一些熟悉的親友座席中儘量安排多塞1~2人,
相信他們不會介意,當然為避免爆桌情況出現,最好的方法是新人在喜宴前重複確認出席人數。

貼心婚禮喜宴叮嚀
首飾或禮金被順手牽羊?
新人房不斷有人潮進出,貴重東西很容易會被順手牽羊,新人在遍尋不著的情況下,
心情也會大大受到影響,所以最好的方法就是事先安排一個親人保管貴重首飾及禮金。
 

送客喜糖需要自己準備嗎?
如果新人有需要的話,可以自己準備小禮物在送客時發送,但有些飯店也會提供喜糖哦!
只需要在事先詢問飯店或餐廳,基本上他們都會準備給您的。


   
圖片來源:攝影師-MO

上一頁:婚禮報導回到頂端 TOP