Special

Home>Special

鑽戒該如何保養?

鑽戒該如何保養
平常的清潔保養很重要
  使用稀釋過的清潔劑將鑽戒先泡在裡面約10分鐘後再用軟毛牙刷輕輕刷洗後,再用清水沖洗乾淨,最後再拿乾淨的紙巾將水分吸乾即可。
 
避免摩擦
  鑽戒雖然是貴金屬材質,但是若隨意將鑽戒跟其他物品(例如:鑰匙、手錶)放入抽屜或皮包中都會造成彼此相摩擦而產生損傷及刮傷。


鑽戒該如何保養
適時取下,就是保養
  正確的配戴鑽石飾品應視人、事、時、地、物的不同而勤於更換或取下,(例如運動時、做家事時、洗車…等等。) 日積月累的對鑽戒造成傷害,應避免鑽戒跟其他物體碰撞。
 
注意含酸、鹼的物質
  化學分子若殘留於鑽飾的角落縫隙處,日積月累會形成腐蝕,應避免鑽戒接觸這些物質​。

養成良好的配戴順序
鑽飾配戴的順序是應在衣服穿戴好後,再進行配戴鑽石飾品的動作,回到家後先將鑽石飾品取下,放置鑽戒收納盒內,再做更換衣服的動作。

善用隨身戒盒的收納
  當配戴鑽戒於戶外需臨有需要將鑽戒飾品脫下時,利於隨身戒何將鑽戒收納好後再放置保管處,除了能有效保護鑽戒還能讓鑽戒容易找尋。
 

鑽戒該如何保養
定期回購買處作專業鑽戒保養
  鑽戒表面因長期配戴時的外力磨擦而佈滿了細小的磨損痕跡,也降低亮度,依照個人的配帶習慣會有不同的磨損痕跡,每隔半年至一年將鑽戒送回原購買處進行專業處理保養,有助於鑽戒璀璨閃亮。
  • 婚禮攝影:Mo

上一頁:婚禮報導回到頂端 TOP