Special

Home>Special

新娘秘書婚禮前的小叮嚀

新娘秘書婚禮前的小叮嚀
  在婚禮的前一天,新娘為了要在隔天成為最美的焦點,需要注意些什麼呢?就讓貼心的新秘老師來告訴妳吧!
 

關於禮服
  1. 在拿取禮服時一定要先穿著隱形內衣試穿,這樣身形才會準確。
  2. 平口禮服在試穿時一定要走走看,觀察是否會容易滑落。
  3. 禮服修改過後,一定要仔細確認腰部和胸部是否有貼身與合身,避免有壓胸或是副乳,或是當天還需要使用雙面膠黏貼的狀況發生。
  4. 檢查拉鍊是否正常,不會卡卡的。
  5. 不管是哪一款禮服,都必須低頭確認胸口是否會穿幫。
  6. 禮服一定要確認修改完整過後,再將禮服帶離婚紗店。
  7. 將禮服帶回家之後,每一件都要馬上用衣架掛起來,避免當天禮服上會有摺痕。 
《幸福故事館》新娘秘書貼心小提醒
關於身體保養
  1. 在洗頭時必須仔細的搓揉洗淨,千萬不要使用任何護髮產品,會影響頭髮的膨度,這樣隔天要做髮型時才比較容易定型;而且頭髮一定要吹乾才能入睡。
  2. 在洗完澡之後,敷上保濕面膜,而且不能超過20分鐘,這樣隔天會比較好上妝、不易脫妝,而且會讓妝感更自然。
  3. 一定要敷適合自己皮膚的面膜,以防皮膚感受到不適,反而會造成反效果。
  4. 唇部如果容易脫皮,在洗完澡之後可以擦上護唇膏再入睡;臉部若有脫皮現象,也可以擦薄薄的凡士林急救。
  5. 要將身體體毛處理乾淨,例如:腋毛、手毛、腿毛…….等。
  6. 晚上9點過後就不要在喝水,以免隔天眼睛浮腫,眼妝也會很難上上去。
  7. 睡覺時記得不要胸罩,要穿著無肩帶內衣,以免肩上有壓痕。
  8. 修剪指甲請在婚禮前一、兩天完成,若先前有擦指甲油也要先卸掉。
  9. 盡量在11點前入睡,因為隔天要準備當最漂亮的新娘,所以早一點睡覺放輕鬆,才不會隔天眼睛紅腫,而且會比較有精神哦。
  10. 親友妝部分也都只要擦基本保養、頭髮洗乾淨即可。
《幸福故事館》新娘秘書貼心小提醒
關於婚禮當天
  在婚禮當天也有許多需要注意的小細節,新秘老師一條一條告訴妳: 
  1. 在與造型師約定的前半小時,要先行做好個人的基礎保養:化妝水要避免使用膠稠狀的精華液或乳液,避免在化妝時產生屑屑,造成上妝延誤,因為肌膚大約需要半小時才能完全吸收這些保養品,剛上完保養品的肌膚是不太好上妝的。
  2. 有戴隱形眼鏡的美麗新娘,需於上妝前先戴上,建議使用放大片,可以讓眼睛深邃、拍照更好看。
  3. 早上請不要擦身體乳液,這樣上水粉時會比較好附著在身體上,讓肌膚看起來粉粉嫩嫩的。
  4. 為了避免肩上有勒痕,可以先換上無肩帶內衣或不穿胸罩(如果真的不習慣沒有穿著胸罩,就將肩帶放鬆),還可以先行貼好NU-BRA或先不穿胸罩。
  5. 準備化妝前,請穿開扣式或拉鍊式的上衣,才方便更換禮服。
  6. 化妝時,新秘老師會先完成造型在化妝,新娘可以預先準備一些食物吃,才不會在之後婚禮開始忙碌時,沒時間吃會空腹餓肚子。
  7. 化妝時,要將位置安排在自然光線充足並且要有插座,最好能有照到半身以上的鏡子及兩張椅子。
  8. 要多準備一套便服與好穿的鞋子,於婚宴結束後將禮服換下時,可以舒服地穿著離開。
  • 新娘秘書 - Here

上一頁:婚禮報導回到頂端 TOP