Special

Home>Special

挑選婚鞋五大原則

掌握挑選婚鞋5 大原則
「一雙好鞋,能帶你走向美好的地方!」
正籌備婚禮中的新娘,往往分配給挑選婚鞋的時間不多,但可別小看婚鞋的重要性。


  這句話從全世界最追求美感的法國人口中說出可是充滿了說服力,也因此深深烙印在每個女孩的心中。
或許每個人心中美好的地方不盡相同,但走上紅毯之路應該都是每個人生美好的路程之一。
  準新娘可別再抱持著婚鞋隨意挑選即可的心態!
跟著以下簡單明瞭的五點大原則,挑選一雙好的婚鞋,其實一點都不難!


1、款式
  挑選圓頭款式是象徵著婚姻圓滿,而包鞋則是象徵著前不包漏夫家財、後不包漏娘家財。當然如果家中長輩較不在意傳統習俗的話,也可以挑選美麗的魚口鞋。


挑選婚鞋五大原則

2、顏色
  台灣早期的傳統婚禮主要是以紅色和金色系等有喜慶色彩的色系為主。但隨著穿著白紗的西式婚禮越來越普遍,白色系的選擇也變成新娘們的主流。


挑選婚鞋五大原則

3、高度
  高度超過10cm 的婚鞋記得挑選有防水台設計的款式,作為高度的緩衝,也有貼心的新娘依照新郎的身高做婚鞋高度的挑選基準,不管是拍照或是婚宴當天都能讓兩人更登對。


挑選婚鞋五大原則

4、舒適度
  穿著一整天的婚鞋除了要具有透氣性外,皮質上也應選擇較柔軟的材質,以防磨腳。


挑選婚鞋五大原則

5、禁忌
  許多長輩都十分在意婚鞋要準備全新的這一點,因為在這個值得紀念的一天穿上全新的婚鞋正是象徵著全新的開始。

挑選婚鞋五大原則


  準新娘們快掌握以上五大原則,快去挑選妳命定的那一雙婚鞋吧!!