Special

Home>Special

婚禮佈置要如何著手

婚禮佈置如何著手
  婚禮佈置是整個結婚統籌過程中不可或缺的一環。其實,在不同的地方設宴,佈置的方法與要求就會有所不同。
如果你的婚禮是有一個特定的主題的話,那麼你的婚禮佈置應該都會對應你的主題,
如果沒月一個特定的主題的話,也可以利用鮮花作布置;你可以跟製作公司商量,以打造一個完美的婚禮場地佈置。

相信很多準新人們都在煩惱到底需不需要婚禮布置?
幸福小編先和大家說明,簡單的婚禮佈置可以分成三個區塊:
  • (迎賓處)主佈景照相區
  • 相本區
  • 收禮桌
  若需要整體感豐富的婚禮佈置追加:candy bar 、舞台、主桌、走道花藝、婚宴整場佈置...

婚禮佈置如何著手
婚禮佈置如何著手
  以下幸福小編統整了幾個要點,大家可以遵循以下要點去決定婚禮當天布置的區域或預算^_^
 
1. 多看佈置作品來做選擇: 
  選擇佈置廠商最主要還是要自己多看作品,看到有令你驚豔的作品就沒錯了。


婚禮佈置如何著手
2. 選擇有豐富婚禮佈置經驗的廠商
  豐富的經驗除了能依佈置場地和主題設計等等估算出符合您風格與預算的估價,在討論您想要的風格主題過程中也會更加輕鬆~


婚禮佈置如何著手
3. 蒐集能拼湊出你夢想婚禮的資料 
  在與廠商溝通想法時,最好列舉出您必要的佈置項目、您要的佈置主題/色系/風格,可利用您蒐集的佈置圖片來確認喜歡的設計風格,盡量避免文字上的形容。


婚禮佈置如何著手
4. 知道自己的預算 
  如果預算有限,建議集中佈置的區域,看是要內場的舞台佈置,還是外場的收禮桌和相片桌的迎賓區,讓賓客更容易感受到您的用心。
  如果預算充足,則可設計整體的佈置,內場加上賓客桌和走道佈置,外場可做大型輸出婚紗照或是拍照背板,更能完整的呈現婚禮主題。


婚禮佈置如何著手
5. 提前規劃 
  結婚的好日子都很集中,建議婚禮會場佈置在婚宴2~3個月前即可開始規劃,特別是熱門的婚禮佈置廠商,更是務必要提早預約。


婚禮佈置如何著手
幸福小編的實用建議:
  婚禮佈置的收費因場地及設計可以有很大的分別,新人應先看看自己的預算再作決定。
如果預算有限,可以考慮先把舞台做好,畢竟整個婚禮的重點還是在舞台上。


婚禮佈置要如何著手
  很多新人都會將結婚回禮禮物放在桌上;其實,回禮禮物也可以是場地布置的一部份。
所以,在考慮婚禮佈置時,不妨跟回禮禮物一併考慮。
  • 幸福故事館婚禮顧問婚禮佈置作品參考:HERE