自己的婚戒自己動手做!!!五間不藏私的手作金工店
 
1.以覺學 intzuition 金工實驗室

店家理念及特色:
以工藝的直覺體現生活哲學。
​台灣設計師金工品牌,以當代價值融合在地文化,顛覆珠寶迷思,挖掘配戴的真正意義。將永續概念與創新工藝實踐並行。友善環境採用無毒製程、循環材質、無電鍍、低碳低耗能、少量客製與延長使用壽命、無塑永續包裝,以手工銲接、鍛造、磨銼、拋光的方式,竭力呈現大自然金屬初始原色,讓飾品是貫穿生活的精神宣言。

2.CHOCCY Metal Cafe' 敲敲金工



店家理念及特色:
擁有自有品牌Choccy Jewelry於2010年成立至今,品牌商品曾榮獲台南文化部台南優良產品優選。廣受認同品牌優雅質感風格學員喜愛,受邀於新竹園區授課教學,是現在高壓環境中,一種心靈紓壓又有成就感的體驗選擇。2016年我們將質感工藝與詩意的設計與服務,透過Choccy Metal 敲敲金工實體店傳遞更多手作溫度,為一個結合「手工產品販售」及「手作飾品體驗教學」的優雅環境。並提供一份手作午茶甜品,除了體驗工藝精神,也是一趟職人旅行與情感交流的場域。
3.KINJO 草山金工


店家理念及特色:

慎重的、日常的、深刻的、輕盈的、無法形容的,是那天相視淺淺的笑意致力於創作一只戒環,只為回應那完美的一天,瞬間即永恆。


4.Minifeast金工銀飾工室


店家理念及特色:
如果你快要遺忘童年,便試圖把自己縮小。
小小的金工桌加上一些工具、一位新中存在童年記憶的設計師,編織小女孩的夢。
5.yoyohand 手作飾物

店家理念及特色:
喜歡透過文字來傳達,每一個親手製作的飾品都有不同的祝福,透過金工、鍛敲、蠟雕、手串方式化為溫暖而獨特的手作飾物。