海外婚禮 一點都不難
海外婚禮雖然超級浪漫,但相對來說,規劃上會有很多未知的問題,所以專業的婚禮顧問要來告訴嚮往海外婚禮的妳,初步的著手方向該如何進行呢?
達成共識 Reach a consensus
與另一半有舉辦海外婚禮的想法後,建議先做做功課,確認親友是不是都贊同了,再進行下一步。
畢竟婚禮還是希望親朋好友們來捧場、一同慶祝,如果辦了結果大家都不願意去,豈不是傷心又傷荷包嗎?

選擇地點 Select location
與另一半達成共識,瞭解共同想要的地點以及意義性。

擬定預算 Draw up a budget
費用可以分成三部分:

(1) 結婚的費用
(2) 家人來賓的機票住宿費
(3) 蜜月費用 
結婚費用 Marriage expenses

選擇想要樣的規格、教堂等等。
家人來賓的機票住宿費 Flight and accommodation fees
根據預算及財力自行斟酌,與另一半達成共識願意為親友支付多少費用。有些人選擇負擔雙方父母全額費用+其他親朋好友的機加酒;或是雙方父母全額費用+機票與一晚的住宿費(有些人可能想多待幾天)。
各種方式都可以自行調整,千萬不要怕別人不參加,就硬著頭皮負擔了自己無法負荷的費用,真正的好友,無論如何都會參加你的婚禮的!


蜜月費用 Honeymoon fees

這一項就看新人自己的安排,如果有些人喜歡再到別的地方度蜜月,那這部份當然就不需考量;但如果有人希望婚禮加蜜月在同一個地方完成,這就需納入整個預算來規畫了。現在網路發達,很多資料都可以搜尋的到唷。
* 如果只要單純兩個人出發去結婚的話,大概20萬就差不多了。
尋求專業人士協助 Professional assistance

建議至少提前一年至半年規劃,找專業婚顧幫忙,這樣不僅規劃過程中比較順利也與另一半會比較少爭執,婚禮當天不僅自己幸福,賓客也會玩得很開心唷!