美國婚禮 & 英國婚禮

美國婚禮 & 英國婚禮
American wedding and British wedding
在台灣,我們比較少參與傳統國外婚禮,但正在籌備婚禮的你們,會不會也想了解一下西方婚禮的過程呢?婚禮顧問這次為大家整理了美國婚禮 vs 英國婚禮的特色與差異。
Bridal Showers 婚禮前準新娘的Party

在美國,有一種傳統,是婚禮前1~2個月,準新娘通常都會辦一場專屬的派對,邀請好姊妹們一同參與,一起同樂與慶祝。
Stag party 男主角的單身派對 & Hen party 女主角的單身派對

在美國與英國,都有流行單身派對,在男主角的單身派對上,西方人喜歡玩撲克、小酌、看球賽或拳賽等等,當然現在在台灣也都越來越常見囉!
婚禮前的彩排晚餐 Rehearsal Dinner

在美國,通常在婚禮前一晚,都會進行現場的彩排與準備,彩排完成後,都會和所有參與排練的親友們一起共進晚餐。
傳統婚禮儀式 Traditional wedding ceremony

美國與英國的婚禮儀式差異不大,通常都包含以下內容:
First look
在西方國家,通常新郎在婚禮前,不會看到新娘穿上白紗完妝的模樣,要等到當天,新郎背對新娘,當新娘走近時,拍拍新郎,才會轉頭看到完妝穿著婚紗的新娘,被稱為新郎的"first look"。
伴郎伴娘進場的順序 the best man and bridesmaid's entry
傳統的英國婚禮,伴郎伴娘都是走在新娘的後方,為其鋪順裙襬,但現在也越來越多英國新人婚禮上,也會讓伴郎伴娘先做進場為婚禮開場唷!
交換戒指 Exchange ring

在美國婚禮,傳統上帶戒指進場的任務是由男生的小花童所擔任,女生小花童負責撒花瓣;而英國婚禮傳統上,是由伴郎所擔任遞交戒指的動作。
婚禮主餐 Wedding main meal

在美國的婚禮上,賓客通常是可以在婚禮前,選擇喜愛的主餐,例如喜歡牛肉或雞肉等等,並回覆給新人;而在英國婚禮上,通常就統一主餐,沒有這些選項。
婚禮宴客 Wedding banquet

在美國,如果你被邀請參加婚禮,跟台灣最大的差異是,不是只有參加宴客,而是要餐與整天的婚禮活動,從儀式到宴客。
致詞 Address
在英國婚禮上,通常新郎的父親會致詞,再來是新郎(通常不會長篇大論),其次是伴郎;而在美國婚禮上,通常致詞的會是伴娘給予新人的祝福。
第一支舞 First dance

在美國與英國婚在美國與英國婚禮上,通常都會有第一支舞,由爸爸帶領女兒共舞後,交換舞伴,將女兒交由新郎共舞,象徵一種愛的傳承。
而現在,美國婚禮上,也有新郎與媽媽共舞,再換新娘與新郎共舞的安排唷!