叮叮噹,打造一場聖誕婚禮吧!

Jingle bells, create a Christmas wedding
在一年的尾聲,12月,是個浪漫的月份,因為有大人小孩都喜愛的聖誕節,Merry Xmas!
聖誕節是個讓人雀躍的節日,當一生一次的婚禮碰上歡樂的聖誕節,會是多麼特別的紀念日呀!而12月也是婚禮的大日子,現在就讓我們一起來想想,當婚禮與歡樂聖誕節配在一起,又會碰撞出什麼火花呢?

披著大紅衣的聖誕老公公、魔幻的馴鹿、堆滿禮物的鮮綠聖誕樹、白雪靄靄的雪人、桌上溫暖的燭光,都是屬於聖誕節的代表呀,有了它們就能營造完美的聖誕氣氛!現在,就讓幸福故事館婚禮顧問教你如何打造一場聖誕婚禮吧!
 
一、挑選適合婚禮的聖誕歌曲 上面這三首歌,適合第一次進場,端莊、溫暖,當然也少不了歡樂輕快的歌曲囉!

下面這三首歌,有著婚禮氣氛又帶有微微聖誕氣息的歌曲很適合用在第二次進場、玩遊戲時使用唷! 嘿,正在聽著音樂的你,腦中有沒有攜手步上紅毯的幸福畫面呢?
 
二、聖誕小禮物
說到聖誕節,大家都一定很期待收到「聖誕禮物」對吧!而在婚禮上,發送禮物也是挺重要的一環,所以如果要辦一場聖誕婚禮,可以在禮物上多花點巧思囉!

在討論禮物前,我們要先知道婚禮小禮物有五種類型:

1. 迎賓禮:在迎賓前,將禮物放在每位賓客的位置上
2. 二進進場禮:第二次進場時發送的小禮物
3. 遊戲互動禮:例如抽捧花、花椰菜遊戲,或是全場互動遊戲時當小獎品送給賓客的禮物
4. 送客禮:送客時,與賓客拍照同時發送的小禮物 (類似喜糖)
5. 探訪禮:賓客至新娘房探房時,可以送給賓客

清楚了有這五個時段會發送小禮物,我們就可以把禮物與聖誕做結合囉!


精緻的聖誕餅乾,上方可以寫上(新人名字+Weeding 日期)拿到的賓客心想簡直太用心、最熱門第二次進場小禮物的棉花糖也可以打扮成各種可愛的聖誕造型是不是超吸睛!另外草莓也是冬天獨有的特色水果,酸酸甜甜的草莓加上巧克力是大人小孩都愛不釋手的甜品了。


想到冬天點上溫暖的蠟燭不僅讓房間充滿的溫度之外香氛蠟燭,也能讓拿到的賓客家中充滿幸福的香氣,更別說這超級應景的聖誕樹及松果造型,而左上角是蠟燭香氛片,做成吊飾可以讓您隨身掛著包包或車上都很有特色呢!而右下角的聖誕吊飾也別有用心裡面是聖誕花圈還有加上浪漫的燈泡,客製化的婚禮名子跟日子讓大家作為印象深刻的回憶。
(照片來源/pinkoi)


而其他就算沒有任何相關聖誕節造型的小禮物也通通沒有關係,套上這吸睛的包裝,不管裡面裝的是什麼就先擄獲大家的心了!
三、聖誕主題婚卡
市面上的結婚喜帖,通常較多以大紅色中式囍帖為主。當婚禮與聖誕節結合,那我們的喜帖是不是可以挑脫大家熟悉的樣式呢,讓我們一起讓婚禮卡片融入聖誕氣息吧!


四、聖誕主題婚禮佈置
婚禮的佈置也是婚宴中非常重要的一點唷,除了拍照區的佈置外,也可以在餐桌上擺上溫暖的蠟燭搭配鮮綠的聖誕葉,主桌的椅子上也可以掛上聖誕花圈,讓宴會廳內增添更多的聖誕氣息唷!就讓我們看看照片中是怎麼佈置的吧。


透過紅、金、綠等元素,讓婚禮充滿幸福的聖誕感,點綴出這場婚禮的溫度唷!
五、聖誕捧花與胸花
延伸聖誕佈置主題,新娘的捧花與新郎的胸花,當然也不能錯過聖誕風格囉,一樣透過紅、金、綠等花材,自然美系的花藝風格,讓人眼睛為之一亮呢!


六、聖誕主題捧花、花椰菜傳承遊戲
沒錯聖誕節也有特別的遊戲呢!
要怎麼來將聖誕主題結合婚禮的捧花遊戲當中呢,提供以下建議可以供大家參考:

A、聖利就是你
新人將指定要找到的物品藏在聖誕樹中,可以放一些像是新人私人物品,新郎領帶、新娘耳環等等,以及聖誕樹上的限量小吊飾,設定好六道不同的題目,讓遊戲增添趣味性。

活動方式:
邀請6位捧花、花椰菜人選上舞台,各抽出一張指定要找的物品,一起尋找,第一位找到的人就是捧花、花椰菜得主,其他參與的賓客也可以獲得禮物唷。
例如:
指定尋找寶物題目一:新郎的領帶、打火機、長頸鹿一隻、豹紋球兩顆
指定尋找寶物題目二:新郎的襪子、新娘的口紅、馴鹿一隻、大象兩隻


B、禮物換換樂
聖誕節是一個交換禮物的日子,將抽花緞帶、花葉菜緞帶的玩法,改成抽禮物盒,再添加聖誕節交換禮物的元素,讓遊戲增添多元性。

活動方式:
邀請6位捧花、花椰菜人選上舞台,每人挑選一個禮物盒上面都會標記號碼,選好後,請新郎與新娘可以講出指定號碼交換,再請唸到號碼的名子將手上的禮物盒與別人交換。也可以在調皮一點再往右手邊的朋友交換,交換後,要請大家打開禮物盒,會有一位嘉賓,禮物盒裡是空的,恭喜他為捧花、花椰菜得主,祝福他為下一位步入禮堂的幸福得主。 

捧花、花椰菜的禮物,也可以客製化上名字,讓禮物更有獨一無二的感覺哦!


七、聖誕主題遊戲橋段

A、襪~原來就是你
迎賓前,請新人親友至每桌中隨機一張椅子綁上一個聖誕襪,在全場大互動遊戲中,主持人引導賓客找找自己的椅子下方是否有聖誕襪,有聖誕襪的幸運兒,可以到台上跟新人(飾演聖誕老公公),領取小禮物並放進聖誕襪中。


B、聖誕幸福小卡
 可以準備聖誕祝福小卡於迎賓處,邀請賓客到簽到處簽名時可以拿取一張祝福小卡,寫上對新人滿滿的祝福後,掛在聖誕樹上,也可以結合現在非常流行的婚禮拍拍機,在迎賓處可以邀請賓客使用拍拍機或是印卡讚將照片洗出來後掛在聖誕樹上方。在第二次進場後,請新人從聖誕樹上選出十張小卡片或照片,可以上台領取小禮物。
七、新娘聖誕妝容
而新娘妝容在婚禮上可以怎麼做呈現呢,左上方是比較歐美一點如果當天有表演活動一定超吸睛,不過也要考慮下一套服裝的妝容是否有要更改,換妝的時間可能就要花比較長的時間了,或是有手繪超強的新秘也可以像右上角的在眼角點綴可愛的聖誕節圖案也是很特別的唷!

而左下是可愛的麋鹿妝,在戴上可愛的頭飾很適合第二次進場發小禮物的造型呢,右下呢配上各種顏色的禮服都非常的適合的聖誕紅妝感,非常適合喜歡韓式的新娘呢!

除了上述分享的,還有許多婚禮上的活動,也都可以與聖誕做結合唷!
例如:第一次新人進場時,會先邀請小花童、男女儐相進場。當他們進場時可以在頭上掛上馴鹿角、穿馴鹿裝。像聖誕老公公雪橇前的馴鹿,一起分享幸福分享愛。

以上就是幸福故事館婚禮顧問與婚禮主持團隊一起為大家整理的聖誕婚禮懶人包,希望你們會喜歡囉!